Breaking
Lun. Nov 25th, 2024

Il 4 febbraio a Parigi si inaugura il calendario europeo del tour in dieci tappe dedicato al maestro della cucina italiana, Gualtiero Marchesi. Con questo giro del mondo, il ‘Gualtiero Marchesi World Tour’, la Fondazione Gualtiero Marchesi, che ne è la promotrice insieme a Enit (con i patrocini dei ministeri degli Affari Esteri, della Cultura, delle Politiche agricole e del Turismo, di Regione Lombardia, di Fipe, di Altagamma e Assolomabarda, in partnership con ‘Tra il Dire e il Fare’ e con il sostegno di Angelo Po, Ballarini, Ferrarelle, Ferrari Trento,illycaffé e il supporto di Calvisius, Canon Italia, Felicetti, DH), intende non solo celebrare il cuoco che ha elevato un onorevole mestiere artigiano alla dignità di arte, in un dialogo costante con la musica, le arti figurative, il design, la moda, ma segnare un punto di partenza per una riflessione e un dialogo costanti sulla formazione,la ricerca e la conoscenza in ambito alimentare.
Dopo Chicago, New York, Hong Kong, Beijing, il programma prevede quattro appuntamenti: Parigi il 4 febbraio, Londra il 12, Berlino il
19 e Mosca il 26, sempre di febbraio. Il ‘Grand Tour’ si chiuderà a Milano, il 19 marzo, anniversario della nascita di Marchesi e precisamente un anno dopo la serata di proiezione del film ‘Gualtiero Marchesi the Great Italian’, che sarà riproposto in tutti gli appuntamenti.
Antonio Ghilardi, tra i primi cuochi della scuderia di Marchesi dai tempi di Bonvesin de la Riva, sarà l’executive chef di tutte le tappe e sarà affiancato a Parigi da Enrico Crippa e Davide Oldani, a Londra da Andrea Berton e Alfio Ghezzi, a Berlino da Ernst Knam e a Mosca da Carlo Cracco.

Related Post