A giudicare dalla quantità di nuovi locali specializzati che hanno aperto a Milano negli ultimi mesi, è il nuovo food trend: parliamo del poke hawaiano, una tendenza che arriva direttamente dalla West Coast americana.
Il poke nasce, appunto, come piatto povero della cucina hawaiana: una ciotola di pesce crudo, spesso scarti tagliuzzati a dadini e insaporiti con sale marino, spezie e alghe.
La sua diffusione è iniziata a partire dal 2012, soprattutto in California, dove è diventato una sorta di “fast food salutare”. Il poke è stato rivisitato con alcuni elementi della cucina giapponese (riso, salsa di soia) ma anche con ingredienti di tendenza come avocado, mango, anacardi…
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La ciotola di poke piace anche perché, oltre ad essere un piatto poco calorico, offre l’opportunità di sbizzarrirsi con la fantasia. Ognuno può creare la sua Poke bowl come desidera. A una base di riso, quinoa, cereali o insalata, si aggiungono le proteine (pesce crudo, pollo o tofu), verdure e frutta a piacere e le salse preferite. Le combinazioni sono pressoché infinite!
Dunque un alimento potenzialmente sano, divertente da comporre e che con i suoi colori è anche un piacere per la vista (e altamente “instagrammabile”). Senza ombra di dubbio, il poke, è il cibo del momento.
Fonte: Radio Deejay