Il cibo è un elemento imprescindibile del turismo italiano: lo è per la sua capacità di rappresentare il Paese e la sua cultura, per la sua riconoscibilità e attrattività internazionale, per la capacità di generare condivisione e racconto. Sempre più sostenibile e green, l’enogastronomia italiana custodisce prodotti a chilometro zero e rigorosamente biologici, protagonisti di pietanze gustose e genuine. È in Valsugana e Lagorai, nel cuore pulsante del Trentino, che agriturisci, baite e malghe salvaguardano un paniere di delizie quali piccoli frutti, insaccati, miele, erbe officinali, prodotti caseari, fra cui presidi Slow Food, i formaggi di Vezzena e Lagorai, ma anche prodotti tipici a marchio, come la farina della Valsugana, il radicchio di Bieno o la castagna di Roncegno. Un attaccamento al territorio e alle sue tradizioni che conduce i turisti alla conoscenza del gusto, dei valori e delle tradizioni casearie.
È in questo senso che la “Strada del vino e dei sapori di Trento e Valsugana” diviene un appuntamento irrinunciabile:un percorso gastronomico dove gustare il rinomato spumante D.O.C., le grappe e le numerose specialità del territorio dai formaggi aagli insaccati fino ai dolci tipici. Un percorso ideale tra i profumi e i sapori trentini, un mondo di piaceri per il palato.
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Foto da uff stampa Valsugana (credits E. De Luca)