Una gara a chi cucinava la prima colazione più sana e gustosa ha dato il via a Milano Food City, questa mattina nel cortile del palazzo neoclassico di Corso Venezia sede del Circolo del Commercio. Tre squadre di cuochi guidate rispettivamente dal presidente di Confcommercio Carlo Sangalli, dal sindaco di Milano Giuseppe Sala, e dal presidente di Regione Lombardia Attilio Fontana hanno realizzato la colazione ideale, in uno “showcooking” presentato da Filippo Solibello. Fra le ricette proposte un budino di riso con pochi zuccheri; pane alle noci con avocado e salmone; pane ricco di fibra con cioccolato fondente (con solo l’1% di zuccheri) e frutta secca.
“L’alimentazione – ha detto Sangalli, come riferisce una nota – è un settore in forte crescita soprattutto a Milano. Negli ultimi cinque anni i ristoranti e bar sono aumentati del 13 per cento, a quota 18 mila”. Nella stessa occasione è stato presentato anche il “Decalogo della sana colazione” realizzato da Fondazione Umberto Veronesi e distribuito durante Milano Food City – fino al 9 maggio – nella “Settimana della sana colazione” promossa da Epam e Fipe nei pubblici esercizi di Milano aderenti all’iniziativa. (AGI)