Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

Food Affairs

Consorzio di Tutela Pesca e Nettarina di Romagna IGP pubblica il ‘ricettario positivo’ di Fata Zucchina – SCARICALO QUI

E’ il frutto simbolo dell’estate; è il simbolo del sole e del mare di Romagna e costituisce un rimedio naturale per affrontare le giornate più calde con il giusto mix di energia e leggerezza.

E’ l’identikit della pesca – con o senza “pelo” – del Consorzio di Tutela Pesca e Nettarina di Romagna IGP, un frutto dal grande potenziale perché di alto valore nutrizionale, facile da mangiare e sempre pronto, come uno snack al 100% naturale. Un vero e proprio integratore che – grazie alla sua ricchezza in potassio, beta carotene e vitamina C, al basso indice calorico e all’alto apporto di fibre – risulta particolarmente importante nell’alimentazione quotidiana estiva, ma anche in cucina, per la realizzazione di numerose ricette dolci e salate.

Da questo mix di benefici nasce il nuovo ricettario ufficiale della campagna 2019 della pesca e nettarina di Romagna Igp, un vero e proprio vademecum in formato pocket curato dalla divulgatrice agroalimentare Renata Cantamessa – Fata Zucchina, volto noto di Rete 4, nell’ambito delle attività del PSR 2014-2020 della Direzione Generale Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia Romagna.

Scarica qui il ricettario

Advertisement. Scroll to continue reading.

Dieci interpretazioni originali e ad alta velocità grazie all’assenza totale di passaggi ai fornelli; ma, la vera novità, sta nell’elogio alla positività di “corpo e anima” che ogni ricetta promette attraverso un obiettivo benessere ben mirato: anti-caldo, anti-fatica, anti-gonfiore, anti-grasso, anti-ansia, anti-noia, anti-tristezza, anti-cellulite, anti-age, anti-ossidante. Si va dai ghiaccioli di nettarine anti-caldo alla rivisitazione della piadina romagnola in versione anti-fatica; dal cous cous anti-grasso con nettarine e mandorle al pesto di pesche e pistacchi. Pur nel formato mini e ultra-comodo, non mancano pillole molto semplici di educazione alimentare per aiutare un consumo consapevole, dal “bugiardino” (commento nutrizionale) di ogni ricetta, ad alcuni consigli utili, fino alle idee antispreco.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-