Si svolge il 9 luglio a Palazzo Reale di Milano l’evento
Ethical Food Design che ha l’obiettivo di contribuire alla costruzione di un futuro etico per il mondo del food, l’iniziativa valorizza l’impegno delle aziende e gli attori del comparto alimentare che – per principi, servizi, filiere e produzioni di prodotti – hanno vocazione e attenzione all’etica.
Una giuria di dieci esperti, coordinata dai food designer Paolo Barichella e Mauro Olivieri e da Gianna Paciello, Vicepresidente di Aida Partners, valuterà i prodotti candidati sulla base della loro corrispondenza agli 11 criteri indicati nel manifesto del Food Design di ADI (Associazione del Design Industriale): innovazione, salute e sicurezza, design di progetto, sostenibilità del processo, responsabilità sociale, attenzione alla cultura e al territorio, cruelty free, rispetto dell’identità e biodiversità, tracciabilità di filiera, riduzione dello spreco, riciclo e recupero, condivisione.
Info e regolamento di partecipazione:
https://www.aidapartners.com/aperte-le-candidature-per-la-1-edizione-del-premio-ethical-food-design/