Michelangelo Citino, chef del ristorante gourmet “Michelangelo”, situato all’interno dell’aeroporto di Linate, è stato nominato miglior “Airport Chef” al mondo nel corso dell’assegnazione dei FAB AWARDS 2019, gli “oscar” dedicati alla ristorazione aeroportuale tenutasi a Dallas presso il Dallas Fort Worth International Airport.
Giunto all’ottava edizione, il FAB AWARDS organizzato dal gruppo editoriale inglese The Moodie Davitt Report, è l’unico evento dedicato al mondo del Food&Beverage negli aeroporti, e dall’anno del suo lancio, nel 2011, è diventato il principale momento di confronto di un settore che vede numeri sempre più importanti e in perenne crescita.
A questo premio hanno partecipato tutti gli aeroporti del mondo e le principali aziende di ristorazione (tra cui Areas, leader mondiale nella ristorazione travel, di cui, in Italia, Citino è executive chef), oltre ad agenzie di design, società di ricerca e fornitori di tecnologie legate a questo particolare comparto.
Per la prima volta questo riconoscimento è stato declinato anche nella ristorazione fine dining, e su una rosa di circa trenta candidati provenienti da tutto il mondo, sono stati scelti sei chef, e tra questi il vincitore dell’Airport Chef of the Year.
“Vincere la prima edizione di questo premio internazionale è un importante riconoscimento alla mia carriera e professionalità, che vive delle dinamiche molto peculiari rispetto alla ristorazione classica”, dichiara Michelangelo Citino. “Non sempre i gourmet associano alla dimensione aeroportuale una proposta food curata e un’esperienza assimilabile a quella di un ristorante di livello.”
Il ristorante “Michelangelo” all’interno dell’aeroporto di Linate è uno dei fiori all’occhiello del gruppo Areas, in Italia meglio noto come MyChef, ed è stato creato appositamente per una clientela esigente, che desidera non solo una sosta bensì una vera e propria esperienza che accompagna il viaggio, coniugando cucina d’autore a un servizio professionale, in linea con le tempistiche di attesa dei viaggiatori.