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Accademia del Panino Italiano ancora in tour. Il 7 e 8 settembre alla prima edizione di Senigallia Food Festival

Dopo l’elezione del miglior Panino Marchigiano, tenutosi
a Pesaro durante Europa Street Food Festival di giugno, ecco ripetersi una nuova sfida al panino perfetto il prossimo 7 e 8 settembre, questa volta sul lungomare di Senigallia, nel corso della prima edizione di SENIGALLIA FOOD FESTIVAL, organizzato dall’’agenzia NonSoloEventi.
Accademia del Panino Italiano segna così una nuova tappa nel suo percorso di valorizzazione del concetto gastronomico e culturale del Panino Italiano con iniziative che suscitano ispirazioni
creative, consapevolezza e “orgoglio territoriale” in chi quotidianamente si confronta, per il suo
lavoro o per passione, con il tema del cibo e in particolare del panino.
“Su queste premesse abbiamo invitato i trucker partecipanti al Festival a sfidarsi -spiega Barbara
Rizzardini, direttrice della Accademia- sulla ricetta del più rappresentativo panino
marchigiano, condividendo prima con loro i punti chiave del Manifesto del Panino Italiano, per
offrire una traccia e un confine all’inesauribile creatività italiana. Sabato 7 settembre una
commissione selezionerà i 3-4 semifinalisti mentre i panini candidati al podio verranno preparati in
diretta domenica 8 settembre di fronte a una giuria di esperti a cui si aggiunge anche Giuliano
Pediconi, noto Maestro panificatore del territorio marchigiano, Stabiliremo quindi il primo classificato
cui dedicheremo grande visibilità sui nostri canali e che inseriremo tra i testimonial dell’autentico
panino italiano che compongono la nostra multiforme identità”.
I contest di Pesaro e Senigallia sono tappe di un percorso previsto in tutta Italia dalla Accademia
del Panino Italiano che, attraverso food tour, servizi giornalistici, seminari e grandi eventi, rende
sia i consumatori che gli interpreti del settore, soggetti attivi e consapevoli di quanta qualità del
Made in Italy può essere espressa in un panino.
Il panino sará anche il protagonista di altri eventi collaterali che animeranno le due giornate di
Festival e sabato sera sarà di nuovo in sfida con un’altra eccellenza Italiana: “Panino vs Pizza”.
Questa volta a scontrarsi saranno due Maestri Italiani: Daniele Reponi, uno dei più brillanti
creativi del panino in Italia e Mirko Petracci, il mastro pizzaiolo marchigiano della Pizzeria La
Scaletta e sarà una Giuria Popolare a decretare il vincitore.
In calendario, sempre condotto da Daniele Reponi un interessante focus sui panini “gluten
free”; una realtà sulla quale Accademia del Panino Italiano pone grande sensibilità e attenzione
per essere sempre in linea con le nuove esigenze e le nuove abitudini di consumo.
“Quando si parla di panino Italiano il pane non è un semplice contenitore ma rappresenta il primo
ingrediente fondamentale e oggi, grazie alla vasta gamma di farine e prodotti gluten free nell’offerta
alimentare, possiamo realizzare panini gustosi, croccanti e equilibrati senza rinunciare al gusto e
alla qualità” commenta Daniele Reponi “Dobbiamo giocare sulla corretta selezione delle farciture,
sui giusti abbinamenti, sull’equilibrio di sapori e consistenze con una continua ricerca di materie
prime e sperimentazione”
Gli indirizzi ricercati dalla Accademia del Panino Italiano, che menzionano i più interessanti locali
italiani e europei dove trovare panini di qualità sempre eseguiti al momento, si trovano sulla app
PaninoItaliano.

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TM

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