Patrick Zanoni della Pizzeria Rock 1978 ha vinto ieri la finale di Acqua di Chef 2019, l’importante concorso nazionale organizzato dalla rivista Italia Squisita in collaborazione con Ferrarelle, giunto ormai all’ottava edizione. Anche quest’anno sono stati due i pizzaioli premiati, con lui infatti si è aggiudicato il riconoscimento Paolo De Simone della pizzeria Zero di Milano. La finale, che si è tenuta presso L’antica Pizzeria Da Michele, ha visto coinvolti nomi importanti del mondo della pizza come Gennaro Battiloro (Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti), Lorenzo Sirabella (Dry Milano) e Ciro Occone (Da Ciro).
La competizione prevedeva che ogni pizzaiolo presentasse la propria interpretazione di un classico della cucina italiana. Patrick ha conquistato la vittoria grazie alla pizza “Dal Garda alla Franciacorta pensando alla Sicilia”, una rivisitazione delle sarde a beccafico in chiave bresciana con una riduzione al Franciacorta e le sarde di lago. Ciò che ha colpito la giuria, oltre ovviamente al topping, è stato l’impasto diverso da quello degli altri partecipanti, in quanto era alto e soffice, ma soprattutto molto leggero, realizzato con un blend di farine, la tipo 1 con cui ha preparato la biga e una da grani antichi siciliani con cui ha rinfrescato l’impasto.