Julius Meinl, azienda familiare austriaca da oltre 150 anni ambasciatrice nel mondo della cultura delle caffetterie viennesi è ancora una volta protagonista a SIGEP, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione e Caffè.
Dal 18 al 22 gennaio alla Fiera di Rimini, infatti, Julius Meinl si racconterà insieme ai grandi nomi della cucina e della pasticceria italiana e internazionale. Una speciale e moderna “coffee House” – padiglione D3 stand 035 – che ospiterà i grandi protagonisti del SIGEP 2020:
Julius Meinl 1862 PREMIUM, la miscela più famosa del brand, 100% Arabica proveniente dalle migliori piantagioni del Brasile e Africa Orientale, che vanta una certificazione UTZ; dall’aroma inconfondibile merito anche di un design eccezionale e una tecnologia d’avanguardia, che permette al barista di macinare al momento e in due secondi solo la quantità di chicchi perfetta per ogni singola tazzina di caffè.
Julius Meinl The Originals, creato per celebrare l’artigianalità e l’origine dei chicchi, una produzione artigianale, sostenibile e di eccellenza in tutti i passaggi, dalla pianta alla tazza, per un’esperienza unica. Per l’occasione, verrà presentata la nuova mono-origine Vietnam Whisky Barrel Aged Arabica: caffè 100% arabica proveniente dal Vietnam e invecchiato in barili di quercia utilizzando Scotch Whisky Single Malt.
Colombian Heritage Project, nuovo progetto di sostenibilità nato per supportare i coltivatori colombiani di 50 aziende agricole nella regione di Tolima, con l’impegno di migliorare le loro competenze e aiutarli ad ottenere la certificazione UTZ (il più importante programma al mondo per la coltivazione di caffè sostenibile).
A presentare le poetiche miscele di Julius Meinl, quattro grandi protagonisti in una serie di appuntamenti imperdibili: lo chef 1 stella Michelin Bernard Fournier domenica 19 gennaio proporrà un abbinamento unico nel suo genere, tra il 1862 Premium e il Fois Gras, la sua specialità; Cristiano Tomei, chef stellato de L’Imbuto, lunedì 20 si esibirà in un originale show-cooking con The Originals, Vienna e Red Door le due miscele dedicate all’espresso; mentre Jacopo Indelicato, Brand Ambassador Julius Meinl presenterà lo specialty coffee Vietnam Whisky Barrel Aged Arabica. Martedì 21 gennaio Andreas Acherer, celebre pasticcere con 3 Torte Gambero Rosso, regalerà un momento di dolcezza con uno speciale dessert per esaltare il gusto ricco della miscela Bar Speciale.
Christina Meinl – Presidente di SCA (Specialty Coffee Association) e Head of Innovations and Digital Marketing Julius Meinl, nonché rappresentante della quinta generazione della famiglia – presenterà invece al pubblico l’ultimissimo progetto di Julius Meinl: il Colombian Heritage Project un programma di assistenza agricola con training mirati per un supporto fattivo nell’ottenimento della certificazione UTZ e nell’installazione di 25 essiccatori di caffè; è previsto inoltre un programma di supporto scolastico che porterà benefici all’intera comunità locale.
Sono due le miscele premium Julius Meinl scelte per rappresentare il progetto Colombian Heritage Project, Poesia, un caffè aromatico, cremoso e dal gusto elegante e Supreme UTZ, un caffè dalla crema vellutata, aroma generoso e un retrogusto di cioccolato fondente, entrambe miscele che celebrano la tradizione e l’altissima competenza e qualità di Julius Meinl.
Appuntamento dunque a SIGEP 2020:
da domenica 18 al mercoledì 22 gennaio
Padiglione D3, stand 035