(…) Barilla, leader nei prodotti da forno e presente nel segmento sughi solo col marchio il 3 febbraio, ha ricevuto dall’Antitrust il via libera all’acquisizione del 75% di Italian Food, azienda di pomodoro della famiglia salernitana Petti con stabilimento a Venturina Terme (Livorno), 60,2 milioni di fatturato 2018 (+8,7%) e 4,8 milioni di perdita (rispetto ai 331mila euro di utile dell’anno precedente).
Italian Food produce private label per la grande distribuzione e da qualche anno ha sviluppato una linea premium a marchio Petti 1925, realizzata con pomodori al 100% coltivati in Toscana e lavorati a bassa temperatura, linea che nel 2018 è cresciuta del 24% toccando i 29 milioni di vendite.
Barilla si è dunque assicurato il marchio Petti che ha un posizionamento (e un prezzo) superiore alla media di categoria, così da presidiare la fascia premium sempre più apprezzata dal mercato.(…) (Fonte Toscana24.ilsole24ore.com)