Oleificio Zucchi partecipa anche quest’anno a Cooking Quiz, l’innovativo game-show didattico che mette alla prova gli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia sui capisaldi della cucina e della gastronomia: l’azienda cremonese testerà le conoscenze degli aspiranti chef sul mondo dell’olio, tra arte del blending e sostenibilità, a partire dal doppio appuntamento di oggi, mercoledì 5 febbraio pressol’Istituto Buontalenti di Firenze.
Oltre a sponsorizzare l’intero tour, Oleificio Zucchi, confermando il forte impegno dell’azienda sul fronte della formazione e in particolare quella dei più giovani, racconterà la varietà e la ricchezza del settore olivicolo ai futuri professionisti della cucina in 11 delle 40 tappe del roadshow, affiancando gli chef e i docenti di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Gli esperti della storica azienda cremonese sveleranno i segreti dell’arte del blending, la capacità di accostare oli da cultivar diverse per ottenere prodotti d’eccellenza, e racconteranno l’importanza della sostenibilità e della tracciabilità all’origine dei prodotti, campo in cui l’azienda è da sempre pioniera.
“L’olio è uno degli alimenti più preziosi della nostra tradizione culinaria, e siamo felici di poter trasmettere la nostra expertise in materia ai professionisti di domani, aiutandoli ad orientarsi verso scelte consapevoli che vadano oltre i semplici accostamenti degli ingredienti”, commenta Alessia Zucchi, Amministratore Delegato di Oleificio Zucchi. “Essere sponsor di Cooking Quiz significa poter lasciare in eredità i nostri valori di sostenibilità ambientale, sociale, economica e nutrizionale a coloro che rappresentano il futuro della cucina italiana”.
Di seguito il calendario indicativo delle prossime tappe:
- 17 febbraio, Bologna Fico Eataly World
- 20 febbraio, Verona I.P.S.E.O.A. Angelo Berti
- 10 marzo, La Spezia Istituto Alberghiero G.Casini (doppio appuntamento)
- 11 marzo, Monza I.P.S.S.E.C. Adriano Olivetti
- 12 marzo, Novara Istituto Professionale di Stato G.Ravizza
(doppio appuntamento)
- 16 marzo, Roma IPSEOA Pellegrino Artusi (doppio appuntamento)
- 18 marzo, Roma IPSEOA Vincenzo Gioberti (tbc)
- 24 marzo, Torino I.P.S. J.B. Beccari
- 25 marzo, Torino Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti
(doppio appuntamento)
- 30 marzo, Terni IIS Tecnico economico e Professionale
A.Casagrande – F.Cesi
- 22 maggio, Salsomaggiore finale
Scaricando l’app di Cooking Quiz, inoltre, è possibile mettersi alla prova con i test dedicati al mondo della cucina e in particolare con le domande dedicate al mondo dell’olio firmate Oleificio Zucchi.
Per maggiori informazioni: https://www.cookingquiz.it/