Il 25 ottobre è la giornata dedicata agli appassionati della pasta: si celebra infatti il World Pasta Day. E chi, se non uno tra i “migliori alleati” della pasta, può diventare il “cerimoniere” perfetto di questa gustosa ricorrenza?
Mareblu propone una ricetta semplice, sfiziosa e dal successo assicurato, il cui ingrediente principale è il gustoso Tonno VeroSapore della gammaNon si sgocciola di Mareblu.
Teneri tranci di tonno cotti al vapore conditi con un filo di olio extravergine di oliva rendono il Tonno VeroSapore il prodotto ideale per i veri amanti del tonno dal gusto autentico e deciso.
La linea di prodotti Non si sgocciola nasce dalla volontà di rispondere alle esigenze dei consumatori alla ricerca di prodotti buoni, di qualità e sempre più pratici, poiché non è necessario sgocciolare il prodotto prima dell’uso.
Completano la gamma il Tonno all’Olio d’Oliva, nato dalla collaborazione tra Mareblu e Legambiente, la cui ricetta prevede la stessa quantità di tonno presente in una lattina di tonno da 80g ma con meno olio*; il Tonno VeroNaturale, che presenta la combinazione di soli tre ingredienti – tonno, sale e un filo d’acqua che consente di preservare il suo buon sapore e ne rende la consistenza soda e compatta;il Tonno Leggero che, con il 60% di grassi in meno**, è ideale per chi tiene alla propria linea senza rinunciare al gusto.
Le proposte di tonno Non si Sgocciola Mareblu si adattano perfettamente a tutti i gusti, per chi è alla ricerca di piatti semplici e veloci da abbinare a tutto il sapore del pesce, insieme ad uno degli ingredienti preferiti dagli italiani: la pasta!
Amanti della pasta: allacciate il grembiule e di corsa ai fornelli!
*Tonno all’Olio d’Oliva Mareblu Non si Sgocciola (peso netto 60g)
**-60% di grassi rispetto alla media del contenuto di grassi delle conserve di tonno all’olio (di oliva ed extravergine di oliva) dei principali attori del mercato. Dati di vendita IRI – Base: Analisi interna da risultati di laboratorio esterno indipendente (marzo 2018).
PASTA DELIZIOSA AL TONNO VEROSAPORE DI MAREBLU
Ingredienti:
- 1 confezione di Tonno VeroSapore da 60gr
- 160 gr di pasta di semola
- 100 gr di ricotta
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Capperi q.b.
- Olive q.b.
- Sale e pepe
- Origano
Procedimento:
Cuocete la pasta. Nel frattempo, soffriggete l’aglio con un filo d’olio in una padella capiente. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 spicchi e fateli saltare in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Eliminate lo spicchio di aglio. In una ciotolina stemperate la ricotta con poca acqua di cottura, poi condite la crema con sale, pepe e un pizzico di origano. Scolate la pasta al dente e tuffatela in padella insieme ai pomodorini. Aggiungete la crema di ricotta, il Tonno VeroSapore, i capperi e le olive. Mescolate il tutto e se necessario allungate il sugo con poca acqua di cottura. Cospargete di pepe macinato grosso e servite.