Breaking
Mar. Nov 19th, 2024

EIT Food, Comunità della Conoscenza e dell’Innovazione creata per trasformare il nostro ecosistema alimentare parte dell’Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia, lancia la prima edizione dell’Italian Journalism Award on Food Innovation and Sustainability. L’evento, che si terrà il prossimo 17 dicembre, premierà per la prima volta in Italia le voci del giornalismo che raccontano il cibo dal punto di vista dell’innovazione tecnologica e sostenibilità ambientale.

Il premio, organizzato in collaborazione con l’Unione Nazionale delle Associazioni Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Foreste, Pesca, Energie Rinnovabili (UNAGA), sarà l’occasione per diffondere conoscenze, buone pratiche e storie di successo sui sistemi alimentari italiani raccontate attraverso le penne, i microfoni e le macchine da presa dei reporter del Bel Paese e pubblicate a mezzo stampa, radio, tv e internet nel periodo 30 settembre 2019 – 30 settembre 2020, segnato da un’attenzione sempre crescente nei confronti delle sfide degli ecosistemi ambientali e alimentari tra lotta agli sprechi e agli effetti del cambiamento climatico e dagli impatti della pandemia di Coronavirus. 

Gli elaborati per concorrere all’Italian Journalism Award on Food Innovation and Sustainability potranno essere firmati individualmente o in gruppo e inviati entro e non oltre le 24 del 1° novembre e potranno riguardare uno dei seguenti temi: alimentazione sana e a prezzi accessibili, sostenibilità nel settore agroalimentare, innovazione alimentare, educazione e alimentazione, alimentazione orientata al consumatore, imprenditorialità alimentare, collaborazione interaziendale, importanza economica del settore alimentare, digitalizzazione nell’agroalimentare e il settore agroalimentare come protagonista della crisi sanitaria del 2020. 

Una volta esaminati da una giuria di esperti e professionisti del settore food e media, EIT Food premierà il primo e il secondo elaborato classificato rispettivamente con 1.500 e 700 euro in una cerimonia dall’inedita formula online-offline, che si terrà il prossimo 17 dicembre sui canali social dei partner dell’Award e che vedrà rappresentanti dei partner e grandi voci del mondo food italiano e internazionale avvicendarsi tanto sul palco virtuale quanto su quello fisico di Scuderia – Future Food Living laboratorio dell’innovazione alimentare nel cuore della zona universitaria bolognese e sede emiliana del Future Food Institute, centro di eccellenza italiano per l’innovazione alimentare con sedi a Bologna, San Francisco, Tokyo e Shanghai.  

È possibile presentare il proprio elaborato seguendo le istruzioni riportate all’interno del bando ufficiale:

https://www.eitfood.eu/media/documents/BASES_EIT_food_premio_periodismo_ITALIA.pdf

Related Post