Breaking
Lun. Nov 4th, 2024

Passione per le cose buone, quelle semplici che vengono dalla tradizione e dalla terra. Saper fare, quello più autentico che si tramanda nel tempo. Questi gli ingredienti de “IL FERRARINI” À LA CARTE, la nuova iniziativa online di Ferrarini in collaborazione con lo Chef stellato Gennaro Esposito.

Un connubio stellato tra due eccellenze della buona cucina: Ferrarini, che da sempre pone la qualità come essenza principe dei suoi prodotti, e lo Chef stellato Gennaro Esposito che, nella sua filosofia di cucina, con la sua semplicità e creatività, ne esalta le qualità.

Da questa perfetta sinergia, ecco che nasce “IL FERRARINI” À LA CARTE: quattro appuntamenti stellati “a casa” dello Chef Gennaro Esposito, il ristorante La Torre del Saracino. Da qui lo Chef svela i suoi piatti e racconta ingredienti, segreti e “astuzie” per consentire a tutti gli appassionati della buona tavola di replicare ricette stellate anche in occasione delle prossime feste di Natale.

Quattro imperdibili appuntamenti – a partire dal 2 dicembre sui canali social del brand FB @FerrariniFood e IG @ferrarinifood – che raccontano come piatti e ingredienti “parlano” non solo di chi li produce ma anche di chi li cucina. Gustare un piatto è un’esperienza plurisensoriale. Anche l’estetica è parte integrante, del resto “l’appetito viene anche guardando!”.

“Quando gusterete in un mio piatto la polpa di un riccio di mare, la ricotta di una fuscella, la pasta mista, la foglia di una zucchina, il baccello di un pisello, un piccolo pesce di scoglio, il limone, la provola e perfino il riso o l’ostrica, che non appartengono a questo territorio, voi mangerete la mia storia ma anche la mia personale ricerca del nuovo”. È così che lo Chef stellato Gennaro Esposito presenta la sua cucina. E lo fa nel luogo dove tutto ha avuto inizio, La Torre del Saracino, “dove il mare incontra la terra, dove la tradizione abbraccia l’innovazione”.

Le quattro gustose ricette de “IL FERRARINI” À LA CARTE vedono protagonista il Prosciutto Cotto Ferrarini, un ingrediente che nella sua semplicità è molto speciale anche per uno Chef stellato come Gennaro Esposito.

Nelle ricette accompagnano il Prosciutto Cotto Ferrarini anche altri prodotti del brand come il Parmigiano Reggiano DOP, prodotto con il latte delle mucche allevate nelle Fattorie Ferrarini, e l’Aceto Balsamico di Modena IGP, prodotto con le uve delle Tenute Ferrarini.

Calendario appuntamenti de “IL FERRARINI” À LA CARTE:

Giovedì 2 dicembre 2020

Giovedì 9 dicembre 2020

Giovedì 16 dicembre 2020

Lunedì 21 dicembre 2020

https://blog.ferrarini.com/le-ricette/il-ferrarini-a-la-carte/

Related Post