In occasione del 5 febbraio, Giornata Nazionale contro gli Sprechi Alimentari, nasce il Patto contro lo Spreco Alimentare: un’alleanza tra Too Good To Go e 20 firmatari, tra Grandi Aziende e Associazioni, per contrastare gli sprechi.
Neri Marcorè ci spiega l’importanza di ogni piccolo gesto per combattere gli sprechi alimentari e aiutare il nostro pianeta
Sapevi che un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato? Ogni anno 1.3 miliardi di tonnellate di cibo vengono gettate via con gravi conseguenze economiche e ambientali.
Infatti, sprecare cibo significa anche sprecare le risorse naturali attraverso le quali è stato prodotto, riversando enormi quantità di CO2 nell’atmosfera. Se lo spreco alimentare fosse considerato un paese sarebbe responsabile del 8-10% delle emissioni a livello globale, al terzo posto dopo Stati Uniti e Cina.
Combattere gli sprechi alimentari è fondamentale: ogni piccola azione fa la differenza! Per questo motivo ti presentiamo il Patto contro lo Spreco Alimentare: una comunità di grandi partner che si uniscono a Too Good To Go per combattere contro lo spreco alimentare sensibilizzando e informando i consumatori ma anche portando avanti delle azioni concrete con un impatto reale sul problema.
5 AZIONI
PER UN PIANETA SENZA SPRECHI
1 | ETICHETTA CONSAPEVOLE per spiegare in modo più chiaro e sensibilizzare il consumatore sulla corretta interpretazione dell’etichetta dei prodotti |
2 | AZIENDA CONSAPEVOLE per comunicare efficacemente ai propri dipendenti l’impegno contro lo spreco alimentare dell’azienda e, allo stesso tempo, responsabilizzarli in materia |
3 | CONSUMATORE CONSAPEVOLE per informare e sensibilizzare il consumatore finale sul tema dello spreco alimentare |
4 | SUPERMERCATO CONTRO LO SPRECO per supportare la grande distribuzione nella lotta allo spreco alimentare all’interno del punto vendita |
5 | FABBRICA CONTRO LO SPRECO per diminuire sempre più efficacemente gli sprechi alimentari dei prodotti rimasti a magazzino e altrimenti destinati ad essere smaltiti |