Breaking
Sab. Lug 27th, 2024

Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, è partner degli Ambassadeurs du Pain Italia alle selezioni nazionali per l’ottava edizione del Mondial du Pain, che si terrà in Francia a Nantes a ottobre 2021.

Mancano pochi giorni all’appuntamento con le selezioni italiane, che si svolgerannodal 20 al 23 Febbraio 2021 a San Martino Buon Albergo in provincia di Verona. A sfidarsi per rappresentare il team Italia al Mondial du Pain – Francia 2021, le squadre di Piemonte, Lombardia e Veneto.

Il team piemontese è composto da Alessio Aimar, 28 anni, commis di Paolo Sala al 4° Mondial du Pain e titolare del Panificio Aimar di Carmagnola (To) e dalla sua commis Silvia Ghione, 21 anni.

La Lombardia è rappresentata da Francesco Casati, 37anni, titolare del Panificio Casati di Brembate (Bg) con il suo commis Marco Arrigoni, 19 anni.

La squadra veneta è guidata da Mirko Zenatti, 49 anni, titolare del forno F.lli Zenatti di Sommacampagna (VR) e cultore del lievito madre, con il suo commis Nick Ma, 20 anni.

Durante la competizione, che durerà 8 ore e 30 minuti, i candidati dovranno preparare:

–       baguette, classica e in varie forme;

–       pane biologico sul tema Respectus Panis®;

–       pane nutrizione e salute, composto da cereali e/o semi;

–       pane tipico regionale;

–       sandwich farciti.

Oltre ai pani, ai candidati saranno richiesti anche viennoiserie composte da pasta lievitata zuccherata e pasta lievitata sfogliata farcite prima della cottura, e il croissant. Infine la presentazione del pezzo artistico, il cui tema è: “La storia, l’arte e la cultura italiane”.

A valutare le tre squadre e a proclamarne il vincitore mercoledì 24 febbraio sarà la giuria composta da: Mauro Pinel, socio fondatore della Divisione italiana degli Ambassadeurs du Pain, Settimio Tassotti, Ambassadeur du Pain e Christian Trione, Ambassadeur du Pain e candidato della squadra italiana per il 7° Mondial du Pain. Piergiorgio Giorilli, Responsabile e socio fondatore della Divisione italiana degli Ambassadeurs du Pain, sarà Presidente di giuria.

Tutti gli aggiornamenti sulla 5 giorni di competizioni e sulla proclamazione della squadra che rappresenterà l’Italia al prossimo Mondial du Pain a Nantes saranno pubblicati sulle pagine Facebook Italia Ambassadeurs du Pain e Lesaffre Italia. 

Related Post