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Ven. Nov 22nd, 2024

Una bowl coloratissima, sana e gustosa firmata da Sofia Bronzato, medico nutrizionista, seguitissima su Instagram, per iniziare la primavera con un nuovo slancio. La speciale bowl sarà ordinabile in esclusiva su Deliveroo da Macha Cafè a Milano sino a fine mese. Una proposta ideale come piatto unico per una pausa pranzo in perfetto stile healthy.

La primavera si avvicina e cresce la voglia di cibi healthy, che aiutino nella remise en forme dopo l’inverno, senza tralasciare il gusto.

Deliveroo, la piattaforma leader nell’online food delivery, ha pensato ad una speciale proposta capace di coniugare gusto, ingredienti sani, freschezza, colore e benessere: un vero toccasana in vista della bella stagione alle porte.

In collaborazione Sofia Bronzato, medico nutrizionista molto conosciuta anche grazie al suo account Instagram, e Macha Cafè, contemporary cafè presente a Milano e Torino, apprezzato per la sua cucina  ispirata al mondo healthy, la piattaforma ha ideato una speciale bowl adatta proprio al detox e al rimettersi in forma, facendo leva su ingredienti di stagione, capaci di apportare tutti i nutrienti necessari al nostro organismo in modo equilibrato e gustoso!

La Rainbowl è realizzata con insalata di spinacinocavolo rossomangopatata dolce arrostocecisalsa spicy mango e guacamole. Sarà ordinabile in esclusiva su Deliveroo a Milano da Macha Cafè  da giovedì 18 marzo sino alla fine del mese.

“In primavera come in ogni altra stagione è raccomandato portare colore nei piatti.  Un’alimentazione colorata è sinonimo di un maggiore apporto di nutrienti alla dieta. Questa bowl è una buona rappresentazione del concetto di piatto unico” commenta Sofia Bronzato.

Gli aspetti nutrizionali della bowl spiegati da Sofia Bronzato

  • L’insalata di spinacino, cavolo rosso e mango è un inno alla presenza di vegetali nel pasto. 
  • Gli spinacini sono ortaggi di stagione, apportano una buona quantità di potassio utile per il bilancio idrico-salino cellulare, sono buona fonte di vitamina K, la quale agisce sulla ritenzione di calcio nella matrice ossea, funzione che presiede la mineralizzazione ossea.
  • Il cavolo rosso è un’ottima fonte di antocianine (flavonoidi), composti studiati per le loro capacità antiossidante, antinfiammatoria, antinvecchiamento e anti radicali liberi.
  • Insieme al mango, ricco di vitamina C, questo contorno è particolarmente adatto per proteggere la salute di vene e capillari favorendo la microcircolazione capillare e il sistema cardiocircolatorio.
  • Le patate dolci sono un’ottima fonte di carboidrati complessi (amidi). In un’alimentazione equilibrata fino al 60% circa dell’energia giornaliera dovrebbe provenire dai carboidrati, dei quali almeno i tre quarti sotto forma proprio di carboidrati complessi (amido e fibre). Le patate dolci contribuiscono inoltre, come gli altri vegetali presenti, ad apportare una buona quantità di carotenoidi. I carotenoidi sono pigmenti lipidici che svolgono una funzione antiossidante e partecipano ad aumentare le difese del sistema immunitario.
  • ceci come tutti i legumi sono la fonte proteica che dovrebbe essere consumata più spesso all’interno di qualsiasi dieta equilibrata. Oltre a proteine contribuiscono infatti all’apporto di fibre insolubili, favorendo il transito intestinale, non contengono colesterolo e sono ricchi di minerali quali magnesio, calcio, fosforo, potassio.
  • La salsa regala freschezza e sapidità al piatto pur con un basso apporto di sale.
  • Il guacamole è la fonte principale di grassi all’interno della bowl. A differenza delle fonti animali, l’avocado contenuto in questa salsa contribuisce all’apporto di grassi insaturi, amici della salute, è una buona fonte di vitamina E, un micronutriente utile per prevenire l’invecchiamento cellulare e facilita l’assorbimento dei carotenoidi contenuti negli altri ingredienti della bowl potenziandone l’ef

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