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Lun. Dic 2nd, 2024

Dopo un primo assaggio di cultura gastronomica iberica con le masterclass della World Food Web Academy dei mesi scorsi, dedicate alla Paella valenciana, a Pintxos & Tapas e ai Dolci Tradizionali del Natale, prosegue il nostro viaggio inclusivo alla scoperta delle diverse cucine regionali spagnole, guidato dal giornalista gastronomade Vittorio Castellani del Gruppo Italiano Stampa Turistica GIST e promosso dall’Ente Spagnolo per il Turismo di Milano.

Ripartiremo giovedì 29 aprile dalla Galizia di Finis Terrae, per attraversare in sette tappe golose le Asturie, i Paesi Baschi, Castiglia e Leon, l’Andalusia, la Navarra, sbarcando nelle Isole Baleari. Passando dalla Costa Atlantica alle rive del Mediterraneo scopriremo ogni mese una diversa Regione, il suo panorama gastronomico (foodscape), insieme a chef talentuosi ed esperti gourmet locali, che con le loro testimonianze e videoricette, ci aiuteranno a rendere plurale il concetto di cucina spagnola.

Il primo appuntamento è fissato per questo giovedì, 29 aprile dalle ore 19h00 alle 20h30 per una diretta Zoom con la chef galiziana Lucia Freitas (1* Michelin) del ristorante Tafona di Santiago de Compostela che presenterà due sue creazioni: l’empanada liquida e un piatto a sorpresa, ispirato da quello che troverà sui banchi del Mercado de Abastos la mattina stessa.

L’incontro con la chef Lucia Freitas sarà preceduto da un food talk tour de ilGastronomade, per inquadrare l’apporto della cucina Galiziana al panorama gastronomico nazionale spagnolo e dalla visione di due videoricette dedicate a altrettanti piatti iconici di questa Regione: il pulpo à feira e la empanada de vieiras, arricchiti dai suggerimenti dello chef Pablo Gallego.

La diretta verrà condivisa sui canali social de ilGastronomade e dell’Ente per il Turismo Spagnolo di Milano.

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