Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia.
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La seconda puntata di Masterchef Italia 11 ha quindi promosso i concorrenti al titolo finale e al premio da 100.000 euro. Si è completato il quadro dei promossi. Eccoli:
I 20 aspitanti masterchef
Carmine, studente del Liceo Scientifico di 18 anni della provincia di Salerno; Andrealetizia, la 25enne di Reggio Emilia trasferitasi a Brighton, in Inghilterra, che aveva ricevuto la firma di Locatelli la scorsa settimana; Federico, 30enne dj di origini argentine e ora a Milano; e per il 41enne Andrea, maître di Novara e ora residente a Milano.
La terza e ultima Prova di Abilità ha visto salire in cattedra Antonino Cannavacciuolo, interessato a testare la vena estetica dei cuochi: per loro un piatto super popolare come pollo e patate, da trasformare in una grande versione gourmet. Hanno impiattato ad arte Mime, la guida turistica 47enne che ha attinto sia dalle sue radici giapponesi sia dalle influenze fiorentine dove oggi risiede; Christian, lo studente di Ingegneria chimica di 20 anni di Bosconero (Torino) affetto dalla sindrome di Asperger; e la manager trentenne Dalia, anche lei del capoluogo piemontese. Grembiule bianco personalizzato anche per la bancaria Lia, 30 anni, di Costermano sul Garda (Verona). Per la modella bolognese trentenne Giulia la possibilità di accedere alla Sfida Finale grazie alla firma di Antonino Cannavacciuolo.
L’ultimo, decisivo, step per accedere nella Masterclass di MasterChef Italia ha chiamato a raccolta tutti i cuochi che non avevano pienamente convinto gli chef.
La sfida consisteva nel superare i propri limiti: sul tavolo hanno trovato ingredienti in genere inutilizzabili – baccalà troppo salato, le vongole piene di sabbia, il riso stracotto, la panna stracciata, la besciamella con grumi e la maionese impazzita – da recuperare e aggiustare in un piatto di alto livello. Giulia ha convinto tutti e tre i giudici presentando “Libra”, un piatto in cui, come suggerisce il nome stesso, ha saputo bilanciare correttamente tutti i sapori: crema di zucchine e bietole con uova poché e accompagnamento di baccalà e riso fritto; così come il quarantaduenne siciliano Pietro, libero professionista, che ha recuperato vongole e riso in “91° minuto” – una insalata di riso e vongole con pane croccante, mandorle e pinoli su base di maionese; e Lia che ha preparato il suo “French baccalau” – un French toast alla frittata di zucchine con quenelle di baccalà mantecato e tapenade di pomodori – addirittura in meno tempo di quello concesso. Mery ha avuto accesso alle cucine di MasterChef Italia presentando “Half street gourmet”, tartine di zucchine e bietole saltate su maionese alle vongole, con julienne di fiori di zucca e pomodoro. La sorte è stata felice anche per Nicky Brian grazie all’esplosione di gusto del suo “Riproviamoci”, fiori di zucchine ripieni con insalatina di bietole crude alla vinaigrette: la sua esperienza a MasterChef Italia continua, raggiungendo la sua fidanzata Andrealetizia tra i componenti della Masterclass di quest’anno.
Ecco la fotogallery di SkyTg24 dei concorrenti :
Nel piatto di AndreaLetizia gli chef notano piccoli errori dovuti alla cottura dell’anatra. La concorrente, cosciente dei suoi errori, prende due no e l’unico sì da Chef Locatelli che decide di scommettere su di lei consegnandole il grembiule con la sua firma.
Anna è una nutrizionista ed entra nella cucina di MasterChef con l’intento di mettere a dieta Chef Cannavacciuolo
“Voglio essere una persona che dà il 100% in quello che fa e forse anche un po’ di più”, è con queste parole che Christian confida ai giudici le sue aspettative sul futuro. Il trio non ha alcun dubbio su di lui
Dalia ha trent’anni e viene da Torino. Per lei la cucina è irrinunciabile, un amore che le viene trasmesso dalla famiglia e dai suoi viaggi. Il suo “Cinque maggio”, vale il viaggio che ha fatto per arrivare a MasterChef. Il piatto, a detta degli chef, aspira alla perfezione e guadagna tre sì.
Elena ha 55 anni e viene da Milano ma vive a Lido Adriano. Ex responsabile di pubbliche relazioni per una grande azienda, si presenta ai giudici con il piatto “La cura”. Per Cannavacciuolo è no, ma per Locatelli e Barbieri è sì e passa alle prossime sfide.
Bruno ha viaggiato il mondo inseguendo l’onda del rock and roll. A MasterChef ha portato un piatto della tradizione conquistando il palato dei giudici
Federico ha trent’anni ed ha origini argentine. Oggi fa il deejay, ma il suo sogno è quello di riprendere in mano l’attività di ristorazione della famiglia. “Il mio viaggio” è il piatto che presenta ai giudici. Tre sì per lui
Con un piatto che ricorda la Puglia, la concorrente Lia, conquista i giudici e il grambiule bianco
Mime è giapponese ma vive a Firenze da oltre vent’anni. Con il suo piatto “Suggestione di nascita di Venere” conquista i giudici che le consegnano il grambiule bianco
Romano e di professione UX Designer, Niki ha 28 anni e si è presentato a MasterChef insieme alla sua ragazza Andrea Letizia, anche lei in veste di concorrente. Con il suo piatto “Pronti, partenza e…” Nikki riceve “il via” dai giudici che gli consegnano il grembiule bianco.
Pietro, di professione imprenditore, arriva nella cucina di MasterChef portando una ventata di freschezza. Per lui tre grandi sì
Polone di professione fa il buttafuori, un lavoro che gli ha permesso di conoscere Martina, la sua fidanzata. Bullizzato da bambino per il suo fisico e peso, il concorrente dimostra ai giudici di MasterChef di avere la stoffa per entrare nella cucina più famosa del piccolo schermo
Tina si sente molto giudicata dalle sue amicizie, a MasterChef cerca la sua strada e con il suo minestrone contemporaneo dal nome “Rischio” convince i tre giudici
La giovane concorrente di origini nigeriane che vive a Verona si presenta con “Terra mia”, un riso saltato al brodo di pollo. Il piatto armonico conquista il palato dei giudici che giudicano la ricetta affascinante.
Mery ha scelto di seguire il suo sogno con sacrificio, ampiamento ripagato dai giudici che le hanno consegnato il grembiule bianco
Andrea è un ex maitre di sala che ha deciso di lasciare tutto per tentare di far fortuna in cucina per lui e per la sua famiglia
Carmine ha poca voglia di studiare ma tanta voglia di cucinare. E’ il momento di dimostrare le sue capacità
Giulia viene da Bologna e fa la modella. La cucina la rende felice ed è la strada che ha deciso di prendere
Nicholas spicca in cucina per la sua creatività e ottiene il consenso dei tre giudici di MasterChef
Con la sua cucina tradizionale Rita conquista i giudici che non possono che consegnarle un grembiule bianco e la possibilità di ambire al premio finale