Il Festival del Giornalismo Alimentare, l’evento più importante in Italia sulla comunicazione del cibo, si svolgerà martedì 31 maggio e mercoledì 1° giugno 2022, a Torino, negli spazi del Centro Congressi del Lingotto.
Dopo il Festival del 2021, svoltosi in gran parte in streaming per motivi di sicurezza, uno degli obiettivi di questa settima edizione sarà quello di riaprire le porte in presenza a un pubblico più ampio di giornalisti, blogger, comunicatori, addetti ai lavori, interessato ad approfondire le tematiche sul mondo food e a delineare insieme i possibili nuovi scenari che osserveremo alla ripresa autunnale.
Al centro del Festival, come da tradizione, ci sarà il dibattito sull’informazione alimentare dopo la pandemia, quando diventeranno consueti e strutturati fenomeni e tendenze già in atto dopo due anni e mezzo di emergenza.
“In questi anni, il mondo del food non è rimasto fermo. Si è mossa la scienza, si è mossa la ricerca, sta cambiando la distribuzione del cibo e il nostro modo di fare la spesa. – Spiega Massimiliano Borgia, Direttore del Festival del Giornalismo Alimentare – L’informazione alimentare ha seguito i cambiamenti del nostro modo di pensare alla salute, di pensare all’ambiente, di pensare alla convivialità. Questo mondo post Covid lo abbiamo già intravisto nell’edizione 2021 che si è svolta a settembre. A fine maggio, ascolteremo le ricerche, le analisi, le opinioni per capire quale sarà il mondo del cibo che ci aspetta quando l’economia sarà ripartirà e la pandemia non sarà più un tema da giornalisti ma una materia per gli storici.”