Molini Lario annuncia la nomina di Alessandro Proverbio come nuovo Direttore Generale dell’azienda a far data dal primo gennaio 2022.
Alessandro subentra a Mauro Milani, in carica dal 2014, che ha raggiunto il
pensionamento e che ringraziamo per il suo operato.
Laureato di primo livello in Scienze e Tecnologie Alimentari ed una Magistrale
in Scienze Alimentari nel 2006, Alessandro Proverbio comincia il suo percorso
professionale in Molini Lario, proprio nello stesso anno.
La sua carriera inizia all’interno del reparto Controllo Qualità dove ha avuto
modo di approfondire la conoscenza sia della materia prima, il grano, con le
sue caratteristiche chimico-fisiche/varietali, sia del prodotto finito, la farina,
con le sue caratteristiche reologiche/applicative.
La sua formazione si è poi estesa al campo commerciale della materia prima,
principalmente in merito alle dinamiche di mercato delle singole varietà ed in
ottica approvvigionamento, attraverso un sempre più stretto confronto/collaborazione con i diversi mediatori/fornitori di cui Molini Lario si
avvale.
Nel 2008 Alessandro Proverbio diventa il Responsabile del Reparto Controllo
Qualità, assumendo poi nel 2013, il ruolo di Responsabile Acquisti Materie
Prime.
Le sue responsabilità però non finiscono qui. Nel 2015, infatti, con l’apertura di Accademia Farina si occupa anche del settore Ricerca e Sviluppo interno all’azienda, fino ad estendere le sue competenze all’ambito commerciale di vendita della farina per il canale industriale negli ultimi due anni. Da gennaio 2022 ha ricevuto l’incarico di Direttore Generale di Molini Lario.
A proposito di Molini Lario
Molini Lario è sinonimo di eccellenza qualitativa nel mondo della produzione di
farine ottenute dalla macinazione e miscelazione di frumento tenero. La sede di
Alzate Brianza raggiunge un livello di assoluta leadership tecnologica nella
lavorazione del grano tenero grazie all’utilizzo dei migliori grani rigorosamente
selezionati, un processo produttivo che si avvale di tecniche molitorie
d’avanguardia e un costante e rigoroso monitoraggio nei suoi laboratori dei
grani impiegati e delle farine prodotte. Nel 2019 Molini Lario ha festeggiato un
compleanno davvero importante: quello dei 100 anni di attività sempre al
servizio dei professionisti dell’Arte Bianca.
A proposito di Accademia Farina Molini Lario
Accademia Farina di Molini Lario nasce nel 2015, si avvale di un Centro
Applicativo e di Ricerca e Sviluppo per sperimentare nuove farine, nuove
metodiche al fine di ottenere i migliori risultati nella panificazione.
Accademia Farina è diventata così centro di formazione e punto di incontro tra
l’azienda e la sua più qualificata clientela artigianale, favorendone le reciproche
conoscenze.
Il calendario dei corsi è sempre molto ricco di appuntamenti interessanti
dedicati agli artigiani dell’arte bianca.
I partecipanti possono assistere alla preparazione di ricette classiche o originali
preparate con le farine Molini Lario, conoscerne le loro peculiarità e
approfondire alcune tematiche attinenti alla loro attività.
Negli ultimi anni, a causa della pandemia, Molini Lario ha adottato un nuovo
sistema per fare formazione a distanza. Numerosi sono stati infatti i webinar
tenuti dai Maestri Panificatori, Maestri Pizzaioli e Maestri Pasticceri.