Prosegue nel 2022 la collaborazione tra Bord Bia, l’ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari irlandesi, e Simone Rugiati, Chef e personaggio televisivo, che si conferma per il secondo anno consecutivo Ambassador della carne irlandese per l’Italia.
Una collaborazione duratura, che permetterà a Chef Rugiati di esaltare ancora di più le qualità di questa carne tenera e marezzata dal gusto deciso e ben distinto, caratterizzata da un colore rosso borgogna e dal grasso dorato, grazie alla sua creatività e continua ricerca in ambito culinario.
Simone Rugiati, commenta: “Sono davvero felice di estendere questa collaborazione: ho sempre sostenuto che la materia prima è fondamentale e in questo caso la qualità è davvero eccezionale. La storia che si cela dietro a questi prodotti è tutta da scoprire e li valorizzerò sempre di più attraverso nuove ricette, rispettandone il gusto e caratteristiche, perché ormai lo sappiamo: è Buona per Natura!”
Questa collaborazione, nata con l’obiettivo di accrescere l’awareness della carne irlandese verso il grande pubblico, quest’anno oltre a coinvolgere i profili social dello Chef (Instagram e Facebook), vedrà Simone Rugiati impegnato in attività di media relation, eventi e call to action.
Francesca Perfetto di Bord Bia Italia, commenta: “Siamo molto contenti di portare avanti questa collaborazione con un personaggio così conosciuto e amato dal pubblico italiano. Simone, durante lo scorso anno, si è dimostrato un grande estimatore della nostra carne realizzando ricette creative, e trattando la materia prima nel miglior modo possibile. Le carni di manzo e agnello irlandesi sono estremamente versatili e, infatti, sono molto apprezzate sia nell’ambito della ristorazione che dal consumatore finale. In Irlanda, bovini e ovini sono allevati secondo natura, al pascolo, e questo permette di ottenere una carne di elevata qualità. Non vediamo l’ora di scoprire cosa realizzerà Simone quest’anno!”
Le carni irlandesi sono apprezzate dai migliori chef ed esperti del settore e rappresentano una grande eccellenza gastronomica: tecniche di allevamento tradizionali, un’attenzione particolare al benessere animale, alimentazione Grass Fed, ovvero animali allevati al pascolo e che si nutrono prevalentemente di erba fresca, rendono questa carne ricca di proprietà nutritive e “Buona per Natura”.