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Sab. Dic 21st, 2024
Dolce Treviso al Radicchio Rosso di Treviso IGPDolce Treviso al Radicchio Rosso di Treviso IGP

di ELIO BARBONI

E’ stato presentato al Sigep,  il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, il “Dolce Treviso al Radicchio Rosso di Treviso IGP”che ambisce a diventare un classico della tradizione gastronomica della provincia trevigiana.

Il “nuovo” dolce sarà prodotto e venduto, a partire da inizio aprile, solo da una ventina tra pasticcerie e forni artigianali selezionati della provincia: laboratori che si impegnano a non modificare né rielaborare una ricetta codificata e ben bilanciata in tutti i suoi  ingredienti: farina, burro extra quality, lievito madre, zucchero e Radicchio Rosso di Treviso IGP. (Qui chi produce e rivende Dolce Treviso, https://www.dolcetreviso.it/pasticcerie-panifici.php)

La lavorazione del Radicchio Rosso di Treviso IGP (messa a punto da Magnoberta Distilleria) grazie a un processo unico ed esclusivo permette di mantenere la naturalità del radicchio, garantendo inalterate le sue proprietà organolettiche. Il radicchio così lavorato si inserisce a pieno diritto tra i prodotti di nicchia della frutta al naturale non candita e garantisce al palato un gusto piacevole.

Radicchio Rosso di Treviso IGP, un’eccellenza del territorio trevigiano, che si presta ad un nuovo utilizzo in pasticceria e gelateria.

Si tratta di un progetto voluto e sostenuto da diverse istituzioni, un’operazione nata per valorizzare ancora di più, a livello nazionale, il territorio e le eccellenze del luogo (coinvolge Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP, Eurodolce; Confartigianato Imprese Dolciario Veneto; Presidente Confartigianato Imprese Dolciario Friuli Venezia Giulia; Presidente Confartigianato Imprese Dolciario Piemonte; Presidente Confartigianato Imprese Dolciario Puglia; Presidente Confartigianato Imprese Dolciario e Pasticceria Internazionale)

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