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Dom. Dic 22nd, 2024

“Centumbrie vuole essere ricerca, esperienza e racconto di un territorio a partire dall’ascolto delle leggi della natura. Sostenibilità, alta qualità, biologico, filiera corta, km0, design e accoglienza sono gli elementi tangibili del nostro sistema. Ogni settore è una sintesi di innovazione e tradizione atto a realizzare prodotti sani e artigianali, espressione sincera della terra e del lavoro dell’uomo. Il forte legame con la terra e con la materia nuda, ci porta necessariamente alla sostenibilità, quasi in maniera istintiva. Questa consapevolezza diventa scelta ogni giorno e non si può negare che, dal punto di vista economico nell’immediato, il riscontro è relativo. Credere in questa visione vuol dire avere fiducia, andare verso questa dimensione di qualità e impatto minimo sugli equilibri naturali convinti che ripagherà nel tempo. Complesso, faticoso, a volte scoraggiante ma poi arrivano risultati sorprendenti come il premio illy Bar dell’Anno che evidenziano la validità dell’idea. Un segno concreto che la strada è giusta, che questo nostro approccio non è solo una visione intima e personale ma un concetto condiviso; un’idea che può essere “imprenditoriale” e che un cliente può decidere di sostenere anche per affinità di pensiero. Grazie a illy e al Gambero Rosso abbiamo ricevuto grande visibilità e credibilità. Esistiamo da soli 3 anni, abbiamo tanto da comunicare e a volte si fa fatica a raggiungere tutti. Il premio ha significato una spinta importante alla notorietà nonché una motivazione per tutto il team a fare sempre meglio, un incoraggiamento a crescere, a migliorare.” 

È con le parole di Miriam Cinaglia di CM CENTUMBRIE Magione (Pg), vincitore del premio illy Bar dell’Anno” della guida Bar d’Italia 2022 che Gambero Rosso e illycaffè annunciano la partenza dei lavori all’insegna della sostenibilità della ventitreesima edizione della prima e unica guida che dà i voti ai bar.

Anche per l’edizione 2023 il premio illy Bar dell’Anno verrà assegnato all’esercizio più “green” d’Italia. Fatta salva un’offerta di alta qualità, il bar vincitore si dovrà distinguere per la scelta di alimenti a filiera corta, una proposta che privilegia la stagionalità delle materie prime; l’utilizzo di accessori monouso ecosostenibili realizzati con materiali riciclabili; il corretto conferimento dei rifiuti nella raccolta differenziata in base alle regole dei propri Comuni, l’attenzione nel promuovere una cultura del risparmio energetico, con particolare attenzione alle fonti rinnovabili. I candidati saranno valutati da una giuria, composta da esperti di Gambero Rosso e di illycaffè. La proclamazione del vincitore avverrà nel corso dell’evento di presentazione della Guida Bar d’Italia 2023, in programma a Milano, il prossimo 3 ottobre.

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