Breaking
Ven. Nov 15th, 2024

Dici sushi e pensi al Giappone…ed ora anche un po’ all’Italia! ​ In occasione dell’lnternational Sushi Day del 18 giugno, Deliveroo, la piattaforma leader nell’online food delivery, in collaborazione con Basara Sushi a Milano rende omaggio ad una delle specialità più amate della cucina del Sol Levante, in una versione tricolore. 

Una special edition di uramaki “caprese” che unisce la tradizione gastronomica giapponese e quella italiana, accompagnando a ingredienti ​ tipici del sushi, sapori freschi e nostrani come la mozzarella, il pomodoro, il prosciutto crudo ed il basilico.“La cucina giapponese per sua essenza si presta a contaminazioni e assistiamo sempre più anche all’utilizzo di ingredienti che non appartengono ​ alla tradizione giapponese come pomodoro e mozzarella” – commenta Danilo Migliarese di Basara Sushi – “Per questa speciale attività con Deliveroo, seguendo questo trend, abbiamo voluto cercare di reinterpretare una specialità come gli uramaki in chiave nostrana, facendo leva su sapori tipici della nostra amata cucina italiana. Un omaggio al rapporto sempre più stretto che lega gli italiani e l’Italia alla cucina giapponese”.

La cucina giapponese su Deliveroo

La cucina giapponese è una delle più apprezzate a domicilio e su Deliveroo sono migliaia ​ i ristoranti che in tutta Italia offrono sushi, sia nella versione tradizionale che in quelle fusion, ​ che uniscono sapori e consistenze provenienti da diverse culture gastronomiche.

Nella speciale classifica della città sushi loveri a domicilio – calcolata considerando gli ordini di specialità giapponesi sul totale degli ordini – in vetta si posiziona Mirandola (MO), prima davanti a Nuoro e Campobasso. Marcon (VE) e Verbania si collocano rispettivamente al quarto e quinto posto. Imperia, Monfalcone (TS), Cecina (LI), Montecatini Terme (PT) e Bolzano chiudono la Top 10.

Tra le specialità giapponesi più popolari preferite dagli utenti di Deliveroo ci sono gli Uramaki ebiten, seguiti dai ​ Nigiri sake, dagli Hosomaki, in versione sake o tempura, e dagli immancabili Temaki al salmone.

La special edition per celebrare l’International Sushi Day

Gli speciali uramaki caprese, realizzati con un ripieno di avocado e prosciutto crudo ed una copertura di mozzarella, dadolata di pomodorini e basilico, saranno ordinabili in esclusiva sulla piattaforma di Deliveroo da Basara Sushi a Milano dal 17 al 19 giugno.

Related Post