Breaking
Sab. Dic 21st, 2024

Giovedì 1°dicembre, alle ore 12.20, su Italia 1, “Cotto e Mangiato – Il menù” torna ad occuparsi di «Scuola di vita», il progetto di formazione e lavoro promosso da Mediafriends in collaborazione con Comunità Nuova di Don Gino Rigoldi.

La padrona di casa Tessa Gelisio apre le porte della sua cucina alla storia incredibile di  Falikou Condé, un ragazzo arrivato in Italia dalla Guinea che è riuscito a trovare la propria strada tra i fornelli, grazie al percorso formativo offerto dallo chef stellato Tommaso Arrigoni.

Falikou è arrivato in Italia da minorenne, dopo un percorso d’immigrazione difficile. Ha lasciato il suo paese natale poco più che bambino e ha fatto un viaggio insidioso e lungo. Sbarcato a Lampedusa ha trovato ospitalità a Milano, prima in una comunità, poi, diventato maggiorenne, da don Gino Rigoldi.

Serio e volenteroso Falikou ha accettato con impegno la possibilità di seguire un tirocinio presso il ristorante stellato “Innocenti Evasioni” dello Chef Arrigoni.

Al termine del tirocinio il ristorante ha deciso di assumere Falikou con un contratto di apprendistato di due anni. L’assunzione gli permetterà, inoltre, di prendere alloggio presso un appartamento di housing sociale.

Related Post