Altro che anonimi brand ambassador. Il leggendario gusto del Chinottissimo Neri torna a rivivere in nuovi cocktails grazie all’estro dei suoi Cavalieri. Barman e bartender abbastanza folli da raccogliere nelle loro mani un’eredità di gusto, abbastanza coraggiosi per diventare parte della leggenda, abbastanza sognatori per creare nuovi drinks.
Domenica 5 marzo a partire dalle 18:30, presso il Cafè del Mar, elegante locale alle porte di Verona, sarà la volta di Francesco Zabarino, detto “El Hechicero”. Il barman presenterà quattro cocktail realizzati a partire dai prodotti di Chinottissimo, creazioni d’autore che dopo un’attenta selezione sono già entrati a far parte della Lista Ufficiale della Famiglia Neri. Stiamo parlando di Mermaid, Marylin Monroe, Il Cardinale e Berry le avventure di gusto che Zabarino proporrà a tutti gli ospiti un percorso di gusto dove la giusta carezza alcolica si accompagnerà a piatti gourmet scelti e preparati dallo chef Andrea Lettica che dopo gli studi di psicologia ha deciso di seguire le orme del padre.
Ma scopriamo qualcosa in più su queste fantasiose combinazioni. Mermaid è un cocktail dalla freschezza e semplicità di esecuzione unica. Setoso e seducente, è Marilyn il sogno biondo, il ricordo che strega, la sete che non passa. Berry è invece una creazione da vero stregone, tanto che alcuni dopo averlo provato giurano che stavano baciando una sirena. Infine troviamo Il Cardinale, misterioso e complesso, ideale per chi ama perdersi alla ricerca del gusto.
Per informazioni e prenotazioni chiamare il 3495783025.
COCKTAILS E DEGUSTAZIONI: IL MENU’ DELLA SERATA
Mermaid
- 3cl succo limone
- 2cl zucchero liquido
- 5cl gin neri genziana
- Acqua dell’ostrica
Servito con bun al nero di seppia con caviale, burro salato, agrumi e alghe croccanti.
Marilyn Monroe
- 3 cl succo limone
- 1cl decotto zenzero
- 2cl honey mix
- 3cl gin neri
- 2cl amaro neri genziana
- Albumina
- Angostura
Servito con bowl di riso basmati, salmone marinato, riduzione di soia, edamame e polvere di wasabi.
Cardinale
- Pernicatura campari nel caffè (3cl)
- unire 3cl ratafia di amarene
- Affumicatura del ghiaccio
- Versare campari con amarene insieme
- Top prosecco e soda
Servito con rosbeef di black Angus con rub al caffé, tortino di patate, frutti di bosco e noci pecan.
Berry
- 2 bar spoon confettura di more
- 3cl amaro neri
- 3cl succo arancia
- 2cl cannonau o vino rosso corposo
Servito con crema catalana flambè con sbrisolona e fragole fondenti.
Il progetto di comunicazione
Degustazioni d’autore in tutta Italia, realizzate da barman scelti.
È questo l’interessante percorso che l’azienda Pneri ha deciso di intraprendere per raccontare i valori di un brand che è stato davvero leggenda. Nel ‘49 Pietro Neri lanciò il primo Chinotto creando un’icona del gusto che per decenni occupò l’immaginario italiano. Oggi il nipote Simone Neri ne ha raccolto l’eredità ed è impegnato nel portare avanti la storia, nel farla conoscere al mondo. Una sfida alta che non poggia su semplici brand ambassador ma su Cavalieri, consapevoli della nobile investitura, di una storia da onorare e da sviluppare, con ancora tante pagine da scrivere.