Velocissime, Antipasti sfiziosi, Torte salate, La rivincita dei vegetali, Idee per la cena, Dolci indimenticabili, Ricette low cost, Cocktail: sono questi i titoli degli 8 capitoli di cui è composto il nuovo libro firmato Il Cucchiaio d’Argento e intitolato “Cucchiaio.it: 100 ricette più amate”.
Un volume di 180 pagine che rovescia la prospettiva e mette al centro le proposte più ricercate dagli utenti della rete raccogliendo le idee e gli argomenti più popolari cliccati nei canali web e social di cucchiaio.it.
Si tratta di ricette assolutamente facili e veloci da realizzare – le velocissime richiedono dai 5 ai 35 minuti massimo – e di sicura riuscita, pensate per pranzi, merende e aperitivi di tutti i giorni. Ricette fresche e divertenti da preparare che in pieno stile Cucchiaio strizzano l’occhio ai prodotti di stagione e del territorio italiano mantenendo anche un giusto equilibrio per quanto riguarda la presenza di carne e di vegetali, sempre più protagonisti di piatti gustosi e nutrienti.
Un libro che, per la scelta degli ingredienti, per la cura delle immagini e per lo stile diretto ma al contempo affidabile e preciso con cui ogni ricetta viene raccontata, è la perfetta fotografia dei trend in cucina del momento.
Spazio quindi a Pizzette di melanzane con scamorza e pomodorini, a piatti unici sorprendenti, come la Feta al forno, la Parmigiana di zucchine in padella o la Danubio pizza. Immancabili le proposte green e sostenibili, come il Macco di fave, la Pasta con pesto di cavolo nero o il Risotto al tarassaco, senza dimenticarealcuni classici del comfort food: Vellutata di zucca e patate, Spaghetti all’assassina, Polpettine al sugo, Sarde a beccafico. E per concludere, tanti dolci irresistibili, dalla semplice e scenografica Cream Tart, perfetta anche per le occasioni importanti, alla Torta Nua al cioccolato, un dolce che deve il suo successo al passaparola della rete.