Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus) arricchisce il proprio catalogo dedicando il suo nuovo libro, in uscita dal 5 maggio, al tema della carne.
Il volume rappresenta uno strumento indispensabile per tutti gli appassionati alla ricerca di ispirazione e propone allo stesso tempo tante idee semplici e saporite alla portata dei meno esperti.
Per un totale di 256 pagine, si suddivide in tre sezioni: la prima parte eÌ interamente dedicata alla conoscenza della materia prima e fornisce le informazioni utili sui diversi tagli, sulle tipologie di carne e i metodi di cottura disponibili. Il secondo capitolo raccoglie 15 tecniche di base che eÌ necessario padroneggiare per ottenere un risultato perfetto: dalla realizzazione degli involtini e dell’arrosto ai principali tagli come il disossare e l’apertura a libro fino ai fondi di cottura e alcune delle salse piuÌ comuni.
Protagoniste del libro sono 110 ricette suddivise in 7 focus tematici: manzo, vitello e vitellone, maiale, pollo e animali da cortine, agnello e capretto, selvaggina e barbecue.
Tantissime le proposte: chi ama le carni rosse potraÌ scegliere tra un Polpettone arrosto con le more, un Roast beef in salamoia al miele, una Tajine allo zafferano e mandorle o un Carpaccio al gorgonzola. Con i teneri tagli di vitello largo a fagottini, involtini, saltimbocca e nodini, arricchiti da ingredienti di stagione. Grande attenzione al maiale che permette la preparazione homemade di un perfetto Stinco di maiale brasato al sidro, di una Coppa di maiale alle prugne e di un Pulled pork. E ancora il pollame con lollipop e ali di pollo, Nugget di tacchino alle mandorle e cocco e una interessante rivisitazione del Coronation chicken preparato con carne di gallina. Cappone, faraona, anatra o agnello, fino ai sapori piuÌ decisi della selvaggina (Cervo speziato con cioccolato fondente e Cinghiale in agrodolce). Dulcis in fundo le ricette per il barbecue grandi protagoniste dei mesi estivi e da sempre inno alla convivialitaÌ.