Breaking
Mar. Nov 5th, 2024
fiera food

Oggi, lunedì 8 maggio, il sindaco di Milano Giuseppe Sala aprirà alle ore 9.30, in viale Pasubio 5 presso la Fondazione Feltrinelli, il Forum del Cibo – la Food Policy di Milano per il futuro della città, oltre 30 eventi con 60 soggetti coinvolti, per parlare di politica alimentare di Milano.

Parallelamente alla Fiera di Milano Rho dall’8 all’11 maggio c’è TUTTOFOOD la fiera B2B per l’intero ecosistema agro-alimentare. Apertura ufficiale alle 12 con il taglio del nastro con il Ministro Lollobrigida.

Globale e innovativa, è il punto di riferimento nel mondo per i produttori e distributori dei prodotti di qualità dell’intera filiera del food and beverage che incontrano in manifestazione i buyer con effettivo potere d’acquisto come: distributori, importatori, GDO, negozi di prossimità, negozi gourmet, food service, Out of Home, chef. Un evento che guarda al futuro e sviluppa innovazione in sintonia con i trend di consumo e le dinamiche di mercato. Una piattaforma di business e contenuti per l’intera food community mondiale, dove la tradizione alimentare incontra l’innovazione; il punto di riferimento nazionale e internazionale per lo sviluppo del settore, per scoprire, disegnare e guidare il rilancio del comparto alimentare.

Forum del Cibo

L’evento di apertura, dal titolo ‘Cibo sano e sostenibile per il futuro della città: le proposte dei giovani per la food policy del Comune di Milano’, sarà un confronto a più voci sui temi dell’alimentazione sana e sostenibile, con un inquadramento sulle politiche avviate in questi anni in un dialogo fra enti e istituzioni pubbliche e private di primaria importanza sui temi della food policy di Milano e con un affondo particolare sul progetto europeo ‘Food Wave’ che sta coinvolgendo centinaia di giovani di Milano insieme a loro coetanei europei con esperienze, progetti e attività per costruire città più sostenibili.

Ad aprire i lavori insieme al sindaco Sala, la vicesindaco e assessore all’Istruzione con delega alla Food policy Anna Scavuzzo e l’assessore alle Politiche giovanili Martina Riva. Alle tavole rotonde e ai dibattiti del mattino prenderanno parte tra gli altri anche Massimiliano Tarantino, direttore della Fondazione Feltrinelli, Giovanni Fosti, presidente della Fondazione Cariplo e Monica Ramaioli, direttore generale della fondazione Umberto Veronesi.

TUTTOFOOD 2023

Ecco alcuni tra i principali appuntamenti di oggi lunedì 8 maggio

-Ore 12.00 Taglio del nastro con il Ministro Lollobrigida, Area Evolution Plaza, Pad. 4 Segue convegno inaugurale.

-Il gusto originale della cucina tailandese adesso è certificato. Con Chef Panjaree Boonchuay, ore 11.00, Taste Arena, Pad.6, L01-M10

-La pasta come non l’avete mai vista. Neanche in TV. Con Edoardo Franco di MasterChef Italia 12, ore 13.00, Stand Granoro (Pad. 5, T25-U28).

-Una pasta appena nata che è già una star. Con Alessandro Borghese, ore 13.00, stand Pasta Armando, Pad. 5, D17-E22

-Quando la biodiversità ha 3 stelle Michelin. Terramadre di Marco Sacco, ore 13.30, Taste Arena, Pad.6, L01-M10-

-L’e-commerce: un’opportunità da cogliere. Le soluzioni e-commerce per massimizzare il business nel Food Retail, Ore 14.30, Retail Plaza, Pad. 2, U25-Z32

-Un’Italia dai gusti sempre più cosmopoliti. Pubblico italiano e format esteri, Ore 15.30, Retail Plaza, Pad. 2, U25-Z32

-Farina&Olio matrimonio perfetto. Show cooking con Csaba dalla Zorza, ore 15.00, Taste Arena, Pad. 6, L01-M10

-L’alchimia della sensualità incontra gli aromi del cibo. Confessioni a Tavola, ore 15.00, Evolution Plaza, Pad. 4, Z10-Z02

-Come il settore F&B può fare sostenibilità? Scopriamolo insieme. L’azione climatica nel settore agroalimentare, ore 16.30, Evolution Plaza, Pad. 4, Z10-Z02

-I sapori del Sud ancora da scoprire. Pastificio Gioia presenta la Struncatura, ore 16.30, Taste Arena, Pad. 6, L01-M10

Related Post