Breaking
Mer. Nov 20th, 2024

E’ iniziata da qualche giorno l’avventura di formaggio Piave DOP al Giro d’Italia a bordo della vettura brandizzata “ Dolomiti Bellunesi”. Saranno 10 in totale le tappe interessate a partire dalla Capua – Gran Sasso d’Italia fino alla tredicesima tappa Borgofranco d’Ivrea – Crans Montana, attraversando quindi Campania, Abruzzo, Umbria, Marche, Emilia Romagna, Toscana, Liguria e Piemonte. Dal 19 maggio ci sarà una breve pausa per l’auto bellunese che rientrerà in carovana nella tappa Pergine Valsugana – Caorle il 24 maggio per tornare in Provincia il 25 con l’arrivo in Val di Zoldo e il 26 con la tappa regina da Longarone fino alle Tre cime di Lavaredo.
La presenza dell’auto con il brand “Dolomiti Bellunesi”, resa possibile dalla sinergia tra Provincia di Belluno, il Consorzio Bim Piave e la Dmo, si pone l’obiettivo di far conoscere e di promuovere il turismo nel territorio Bellunese sfruttando il ritorno d’immagine e la grande visibilità mediatica che il Giro d’Italia porta con sé. Un’importante occasione di promozione che trova il culmine con le due tappe che interesseranno il nostro territorio e che saranno determinanti per la classifica finale della corsa rosa.

“Il Piave DOP è un formaggio che da sempre ha uno stretto legame con la propria terra d’origine ed è per noi motivo di grande orgoglio essere presenti ad un appuntamento sportivo così importante che unisce l’Italia intera e non solo ” – commenta il Direttore del Consorzio Piave DOP Chiara Brandalise – “questa collaborazione iniziata già l’anno scorso con la tappa Belluno-Marmolada, nasce all’insegna della promozione e valorizzazione del territorio di origine, delle tradizioni locali e della passione per lo sport, valori che fanno da sempre parte del dna del formaggio Piave DOP e ci permette di raccontare posti meravigliosi come questi a tutti gli appassionati che seguono la corsa, una zona d’Italia da vedere, scoprire e anche da gustare”.

La presenza di Formaggio Piave DOP a manifestazioni come il Giro d’Italia che permettono di far conoscere i prodotti di questa terra, le comunità locali e le sue tradizioni è diventata ormai una consuetudine che conferma e rafforza il legame che questo prodotto unico ha con il proprio territorio d’origine, la provincia di Belluno, ed è proprio dal latte di questa zona e dai suoi pascoli che deriva il gusto unico ed inimitabile di un formaggio pluripremiato come il Piave DOP.  

Related Post