Dopo aver “viaggiato in avanti nel tempo” fino al lontano 2050 con Una volta era il cioccolato, Lorenzo Biagiarelli continua la sua ricerca sul cibo del futuro con Riso, patate e cactus, la nuova serie podcast di Chora Media realizzata per Esselunga.
Se il futuro è spesso una rielaborazione di ciò che esiste già, perché allora non scoprire i trend che arriveranno sulle nostre tavole attraverso un viaggio in giro per il mondo? Fermentazioni, proteine plant-based, colture idroponiche, nuovi carboidrati e foraging: ciascuno dei cinque episodi tratta una diversa tendenza che in alcune parti del pianeta è già una realtà culinaria consolidata e parte della cultura locale.
Dai cibi fermentati della Corea del Sud, al jackfruit sulle spiagge di Bali, fino alle erbe spontanee delle Alpi e alle vertical farm più innovative, ciascuna tappa del racconto accompagna l’ascoltatore a fare la conoscenza di nuovi ingredienti e gusti che presto arriveranno anche nelle nostre cucine.
E per comprendere meglio ciascuna tendenza, ogni episodio si arricchisce con il contributo di ospiti esperti, chef internazionali, agronomi, imprenditori e professori di alta cucina, tra cui:
- Fabrizio Ferrari, chef lombardo che ha ottenuto una Stella Michelin con il suo ristorante Porticciolo 84 e che oggi vive e lavora in Corea del Sud
- Fulvio Vailati Canta, micologo docente del Corso Superiore di Cucina di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana
- Andrea Torelli, ex concorrente di Masterchef 5 e oggi chef e imprenditore a Bali
- Vatinee Suvimol, avvocata, scrittrice e food blogger di origini thailandesi
- Luca Travaglini, co-founder e co-CEO di Planet Farms
- Giorgia Pontetti, ingegnera aerospaziale e CEO di Ferrari Farm
- Victoire Gouloubi, chef congolese in Italia, ex allieva dello chef Sadler
- Gaia Trussardi, artista, imprenditrice e proprietaria di Marcel Boum, ristorante milanese di streetfood africano
- Eleonora Matarrese, etnobotanica ed esperta di cucina selvatica
- Alessandro Di Tizio, gastronomo e forager abruzzese
Riso, patate e catus, nuova serie podcast realizzata da Chora Media per Esselunga è disponibile dal 22 giugno sulle app audio free (Spotify, Apple Podcast, Spreaker, Google Podcast)con un nuovo episodio ogni settimana fino al 20 luglio.