Appena conclusa l’acquisizione del salumificio Venegoni, l’imprenditore delle acque minerali Francesco Agnello fa suo un altro marchio storico, Roberto Rossi Molino di Riprafatta, nella frazione di San Giuliano Terme (Pisa)
![](https://www.foodaffairs.it/wp-content/uploads/2023/09/roberto-rossi-molino.jpg)
Da cinque generazione la famiglia Rossi ha creato farine con profonda conoscenza delle proprietà organolettiche, chimiche e teologiche di ogni tipo di frumento selezionato, per garantire la qualità .
Il Molino Rossi nasce sul canale navigabile di Riprafatta tra il Fiume sarchio ( Monte Silano -Lucca ) e il Fiume Arno ( Firenze – Pisa) la cui costruzione fu realizzata nel 1566 dal granduca di Toscana Cosimo De’ Medici .
Attraversato momenti di crisi, fino a raggiungere il fatturato record nel 2018 per circa 25 milioni di euro .
![](https://www.foodaffairs.it/wp-content/uploads/2023/02/FA_NEW_LOGO-2023-footer.png)