Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

NOVITÀ

“Il Gorgonzola colorato non esiste!”. Il Consorzio presieduto da Auricchio: non facciamo confusione tra Gorgonzola Dop e formaggi erborinati

In merito a quanto riportato ieri da alcune agenzie di stampa – riprese anche da questo nostro sito – relativamente ad uno studio britannico del prof. Paul Dyer dell’Università di Nottingham pubblicato su `Npj Science of Food´, secondo cui il Gorgonzola del futuro potrà avere venature di colore giallo-verde o addirittura diventare rosa o rosso-marrone, il Presidente del Consorzio Gorgonzola Antonio Auricchio chiarisce che “non dobbiamo fare confusione tra Gorgonzola Dop e formaggi erborinati. Il nostro Gorgonzola fa certamente parte di questa grande famiglia mondiale di formaggi, definita in inglese “blue-cheese”, ma i due termini non coincidono. La ricerca inglese secondo cui si possono produrre degli erborinati con fantasiose venature colorate, non può riguardare certo il Gorgonzola che è un prodotto DOP realizzato seguendo un rigido disciplinare di produzione che ne definisce in maniera molto precisa anche aspetto e colore. L’art. 3 del Disciplinare, infatti, recita testualmente che la pasta del Gorgonzola Dop deve essere “unita, di colore bianco paglierino, screziata per sviluppo di muffe con venature blu-verdastre e/o grigio-azzurre”.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

PUBBLICITÀ

Il Consorzio Gorgonzola Dop torna in Tv con un nuovo spot da 15” che riporta il gusto del formaggio Gorgonzola al centro della comunicazione. La nuova...

COMUNICAZIONE

Il Consorzio Gorgonzola Dop, con una diffusione del prodotto in 87 Paesi esteri e un export particolarmente rilevante nel continente europeo, prosegue l’attività di...

SALUTE

Forse non tutti sanno che il Gorgonzola Dop è tra gli alimenti che potrebbero aiutare a prevenire l’Alzheimer, patologia caratterizzata dalla progressiva distruzione delle cellule...

-