mmentaler svizzero DOP, il formaggio svizzero più conosciuto al mondo e da sempre sinonimo di tradizione e artigianalità, lanciava lo scorso 26 febbraio una call to action davvero particolare: ‘Un Mese da Casaro’, invitando i suoi consumatori a partecipare alla selezione tramite la creazione di due brevi video da caricare sulla piattaforma unmesedacasaro.com per vivere per un mese intero come un vero casaro svizzero.
Una attività nata per assecondare la necessità, comune a moltissimi, di allontanarsi dalle città, di staccare con la routine, talvolta persino di cambiare vita completamente e che si sposa al meglio con la volontà di Emmentaler svizzero DOP di continuare a parlare alle nuove generazioni tramite l’esperienza diretta di quei valori, del saper fare e del know-how, proprie dei casari, e di condividere con loro quei principi che ispirano uno dei prodotti più amati: la qualità, l’amore per la natura, l’attenzione al benessere degli animali, l’artigianalità, la trasparenza dei processi e della supply chain. Valori che si ritrovano, appunto, in ogni fetta di Emmentaler svizzero DOP.
Il fortunato che inizierà oggi a vivere e a raccontarci questa esperienza è Matteo Rizzi, content creator italiano con la passione per lo sport, la fotografia e la natura; Il novello aspirante casaro porta avanti, fin da piccolo, le proprie passioni parallelamente all’attività agonistica di vela e a un percorso di studi in ingegneria gestionale. È già conosciuto nel mondo dei social come @matterizzi e molto apprezzato dalle nuove generazioni per i contenuti e le avventure in giro per il mondo che condivide con il suo pubblico. I suoi account social, infatti, contano rispettivamente 80,9 mila followers su Instagram e 75,1 mila su Tik Tok.
“Sono davvero felice di esser stato scelto per vivere questa avventura e conoscere il mondo di Emmentaler svizzero DOP. Sin da bambino amo la montagna e la vita all’aria aperta, passione che ho ereditato dalla mia famiglia e dalle vacanze trascorse insieme. Per il mio lavoro, poi, sono sempre alla ricerca di posti nuovi ed esperienze di vita e professionali diverse dalla mia” afferma Matteo Rizzi – Casaro per Un Mese. “Questa opportunità mi darà la possibilità di condividere una nuova quotidianità con il mio pubblico, fuggire per un mese intero dai ritmi frenetici della città e vivere un mondo diverso dal mio, trascorrendo giornate movimentate e una routine tutta nuova, alla scoperta delle famose valli verdeggianti della Svizzera. Non vedo l’ora di conoscere Dyonis, mia guida e casaro di professione, di trascorrere con lui questo mese all’insegna della scoperta e di raccontare il tutto attraverso i video che caricherò su Vita da Casaro.”.
Lo scopo principale di questa attività, che lo impegnerà per un mese intero, è quello di immergere Matteo nel mondo di Emmentaler svizzero DOP e renderlo, attraverso la condivisione con il suo pubblico, testimone diretto del lavoro, della dedizione e della autenticità di chi, ogni giorno, produce un formaggio straordinario.