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Niente patatine fritte agli atleti delle Olimpiadi di Parigi 2024. E la ragione non è quella che (probabilmente) pesante voi

In occasione dei Giochi Olimpici 2024 Parigi accoglierà oltre 15.000 atleti provenienti da tutto il globo e il Villaggio Olimpico si trasformerà, per il tempo delle competizioni, nel ristorante più grande del mondo.

Guidati dagli chef Stéphane Chicheri e Charles Guilloy, i pasti saranno non sono solo un sostegno nutrizionale fondamentale per gli atleti, ma anche un’esperienza culinaria che quest’anno vuole celebrare la diversità, con un occhio di riguardo per l’ambiente e il benessere (anche animale).

E per gli atleti non saranno a disposizione patatine fritte, foie gras e neppure il manzo, mentre abbonderanno i cibi vegetali (ma – riporta GreenMe – non sarà inserito l’avocado, per via del suo impatto ambientale).

L’assenza di patatine fritte non è una questione di salute ma soprattutto di sicurezza perchè eliminando le friggitrici si allontanano possibili rischi di incendio. Mentre per il foie gras c’è un tema etico di benessere animale.

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Gli chef hanno fatto sapere che nella loro cucina saranno benvenuti hot dog vegetariani, muesli di quinoa e piatti multietnici come shawarma vegetariano, falafel di barbabietola rossa e melanzane grigliate con paprika affumicata. Una festa per i sensi che riflette l’evoluzione dei gusti e delle esigenze di una società sempre più multiculturale, oltre che attenta alla salute e all’ambiente.

L’impegno nel realizzare un maxi evento sostenibile, per quanto possibile, sarà tangibile anche in altri aspetti: dalle posate e piatti riutilizzabili alla riduzione dell’impronta di carbonio, il Villaggio Olimpico di Parigi vuole dimostrare che è possibile coniugare prestazioni sportive al massimo livello con una cucina più rispettosa dell’ambiente.

Non mancheranno ovviamente i cibi francesi, l’evento è anche l’occasione per rilanciare in un’altra chiave questa cucina, tra le più famose al mondo.

Food ESG Affairs

TM

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