Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

MANAGEMENT & LAVORO

Cristiano Ludovici è il nuovo Presidente di ISIT, Istituto Salumi Italiani Tutelati

Cristiano Ludovici è il nuovo Presidente dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati, l’Associazione dei Consorzi dei Salumi DOP e IGP, per il triennio 2024-2027, in rappresentanza di 19 Consorzi di Tutela e di 23 prodotti tutelati. A nominarlo l’Assemblea dei Consorziati che si è svolta martedì 18 giugno, a Bologna, presso l’hotel “I Portici”.

Cristiano Ludovici, Amministratore delegato del Gruppo Alimentare Valtiberino, raccoglie il testimone da Lorenzo Beretta (F.lli Beretta SpA), alla guida di ISIT per due mandati e ora nominato nuovo Presidente dell’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi (ASSICA).

La nomina all’unanimità di Ludovici, che fino ad oggi ha ricoperto la carica di Vicepresidente, premia e assicura la continuità strategica e politica dell’operato dell’Istituto sia per quanto concerne la rappresentanza istituzionale, sia nel coordinamento interno dei Consorziati.

“È per me motivo di grande orgoglio l’aver ricevuto questo importante incarico da parte di tutti i Consorzi aderenti a ISIT. Raccolgo con determinazione e riconoscenza il testimone dal Presidente uscente Lorenzo Beretta, poiché da sempre considero ISIT il luogo deputato ad aggregare i Consorzi di Tutela con l’obiettivo di far crescere i nostri salumi DOP e IGP, sempre più asset strategico dell’agroalimentare di qualità”, afferma Cristiano Ludovici.

“In questo scenario – prosegue Ludovici – riporrò particolare attenzione al ruolo di ISIT nel favorire una ancora maggiore vicinanza dei Consorzi ai propri territori, perché, non dimentichiamo, l’Indicazione Geografica nasce e si rafforza grazie a quel legame indissolubile che unisce prodotto, qualità e territorio d’origine: sulla base di questa consapevolezza i Consorzi possono contribuire, anche con il nuovo regolamento IG, alla crescita del tessuto economico e sociale delle economie locali”.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Altro importante obiettivo – conclude il neo Presidente – sarà quello di rafforzare l’operato dell’Istituto, incrementando i servizi a favore dei Consorzi e fornendo strumenti strategici comuni per la valorizzazione delle produzioni. Ciò in continuità con la strada segnata dal Presidente Beretta, alla luce della quale deve essere letta, da ultimo, la nomina come nuovo direttore di ISIT dell’avv. Cristiano Costantino Loddo, nel segno di un’intensificazione delle sinergie fra i Consorzi nonché di un costante coordinamento con ASSICA e IVSI”.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

COMUNICAZIONE

 Il progetto era ambizioso, ma oggi ASSICA può affermare di aver pienamente vinto la sfida: “Trust Your Taste, Choose European Quality” chiude i primi 3...

COMUNICAZIONE

A febbraio il progetto “Trust Your Taste – Choose European Quality” di ASSICA dà appuntamento ai consumatori in circa 70 negozi e botteghe in...

MERCATO & BUSINESS

“È con grandissima soddisfazione che accogliamo la notizia dell’autorizzazione, da parte delle Autorità giapponesi, di due stabilimenti italiani a riprendere l’esportazione di prodotti a...

COMUNICAZIONE

Assica comunica che l’agenzia di comunicazione Blancdenoir Srl, con sede a Desenzano del Garda (BS), si è aggiudicata la gara come Organismo di esecuzione...

COMUNICAZIONE

Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) ha indetto un bando di gara per la selezione, mediante procedura competitiva aperta, dell’Organismo di esecuzione...

CIBO SINTETICO

 Ieri, 16 novembre 2023, è stato approvato il testo normativo che disciplina l’uso dei nomi carnei su prodotti a base di proteine vegetali, ponendo un freno e...

-