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Gio. Nov 21st, 2024

La Fondazione Vincenzo Agnesi, con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, è official partner della 54esima edizione del Giffoni Film Festival, in corso fino al 28 luglio a Giffoni Valle Piana (Sa). La Fondazione, ente che si occupa della valorizzazione della pasta italiana nel mondo, ha contribuito nello specifico al supporto del Giffoni Food Show, che insieme con il Giffoni Food Talk, rappresentano i due eventi dedicati alla speciale e nuova categoria di questa edizione: i Food Ambassador. 

Nella giornata del 23 luglio la Fondazione Agnesi ha tenuto un “Laboratorio di pasta fresca” insieme con Ylenia Parente, rinomata chef e creator, nonché vincitrice del Primo Campionato della Pasta fatta a mano. Un’attività che ha dato modo ai Food Ambassador di apprendere l’arte dei culurgiones, piatto dell’antica tradizione gastronomica sarda.

“È stata una bella esperienza soprattutto vedere i Food Ambassador impegnati nella creazione dei culurgiones, un piatto della mia terra. Li ho visti volenterosi di operarsi in un piatto tradizionale. Sono stati molto bravi a chiudere questo speciale tipo di pasta, cosa non semplice per chi è alle prime armi. Ma la soddisfazione più grande per me è sempre quello di trasmettere la mia passione e il mio amore per la cucina alle nuove generazioni. Che gioia immensa!” – dichiara la chef sarda Ylenia Parente. 

Ylenia Parente

“Siamo fieri di essere parte di un evento così prestigioso. Queste iniziative si inseriscono perfettamente negli obiettivi statutari della nostra Fondazione, che mirano a valorizzare la pasta come elemento culturale del nostro Paese e, in modo particolare, a diffondere alle future generazioni, come in questo caso i food ambassador, i valori di una corretta e sana alimentazione.” – aggiunge il Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi, Prof. Alberto Falini. 

Il prossimo appuntamento insieme con la Fondazione Agnesi è previsto per sabato 27 luglio presso il  Complesso monumentale di San Francesco a Giffoni Valle Piana (Sa), insieme con il food creator Fabio Amato alias “La cucina di Fabiuccio” che terrà per l’occasione uno show cooking sui sapori della cucina mediterranea.

Infine a breve La Fondazione Vincenzo Agnesi aprirà le iscrizioni per il “Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari” (XXV edizione), attraverso il quale promuove la conoscenza e la valorizzazione della cultura della pasta italiana con  il tema “Io sono pasta. Patrimonio della cucina italiana.” Il concorso è rivolto a tutti e prevede quattro distinte categorie: Istruzione ed Educazione, Giornalismo, Videoclip e Fotografia. La partecipazione è gratuita, in palio premi in denaro e simbolici, con la possibilità di pubblicazione su testate e riviste specializzate.

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