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Dom. Ago 11th, 2024

Flavio Briatore aprirà Crazy Pizza alla fine dell’estate in via Nazario Sauro a Napoli.

Pronto – racconta Leggo – ad accogliere «un target di clienti superiore, in cerca di un’esperienza culinaria di lusso». Sia turisti che non. Insomma, non è la “solita” serata passata a mangiare una pizza in compagnia e Flavio Briatore spiega quali saranno le sostanziali differenze.

Sarà una pizza “di tutt’altra pasta”, «leggerissima e digeribile, con poco lievito», racconta l’imprenditore in un’intervista al Corriere della Sera. Proprio perché «molto diversa» da quella napoletana, secondo Flavio Briatore non si può parlare di una sfida a quale sia migliore e più buona, ma di una vera e propria scelta da parte della clientela: «Chi ci sceglie lo fa perché la nostra pizza è differente».

D’altronde il target del locale è molto preciso, vale a dire coloro che sono «in cerca di un’espererienza culinaria di qualità, perfetta per chi cerca qualcosa di originale e lussuoso».

Non c’è competizione con le pizzerie tradizionali, dunque, dato che il suo progetto «si distingue per l’ambiente, il servizio, la qualità degli ingredienti e l’intrattenimento».


E non si tratta soltanto di attirare e far ricredere i napoletani ei campani, ma anche di attirare i «numerosi turisti nazionali e internazionali» per offrire loro «un’experience nuova e sofisticata». Il menù è ricco e oltre alla pizza ci sarà particolare attenzione alla sezione bar&wine, oltre a «antipasti di qualità, insalate fresche, primi della tradizione italiana e i nostri famosi dessert preparati a la minute».

Per questa “experience” i prezzi «non sono niente di esagerato», dice Flavio Briatore, che sottolinea come 17 euro per «gustare una buona pizza in un locale di lusso, serviti da personale qualificato, con dj set e divertimento sia assolutamente corretto». E per chi volesse strafare c’è sempre il pezzo forte: la pizza più esclusiva costerà 65 euro.

Sorbillo: scelta coraggiosa, la concorrenza è benvenuta

“La concorrenza è benvenuta”. All’annuncio di Flavio Briatore, che sbarcherà con il suo ‘Crazy Pizza’ anche a Napoli, Gino Sorbillo è orgoglioso di vedere un nuovo competitor nella terra natìa della Margherita. In un’intervista all’Adnkronos, il noto pizzaiolo partenopeo definisce “coraggiosa” la scelta di Briatore: “Mi auguro che Flavio, per il suo coraggio e per i costi sostenuti, riesca a trovare una fetta di clientela”.

Una sfida che, per Sorbillo, passa anche attraverso la sana concorrenza: “Io sono contento se gli imprenditori investono sulla città. Se Starbucks ha aperto le sue caffetterie e Briatore le sue pizzerie, sono tutti progetti ambiziosi che fanno bene alla città e invitano altri ad investire su Napoli”. “Altre forme di pizza non hanno attecchito a Napoli – prosegue Sorbillo – la napoletana invece ha avuto e continua ad avere un successo enorme anche lontano da qui. Fa bene pensare che a Napoli la pizza non debba essere solo quella napoletana”.

I prezzi però sono molto diversi rispetto alla tradizione: nei menù di Crazy Pizza, la margherita costa 17 euro, ma si arriva agevolmente sopra i 30 e fino ai 55 euro necessari per la pizza al tartufo o ai 68 per quella con il prosciutto Pata Negra: “Quello dei prezzi è stato l’unico motivo di polemiche, in passato, con Briatore”, spiega il pizzaiolo, che conferma come però i rapporti oggi siano cordiali. “Ma quello di Crazy Pizza non è solo cibo, ma anche spettacolo”.

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