Ivan Musoni è il nuovo direttore culinario dell’Italian Cuisine and Wines World Summit che quest’anno celebra la sua quindicesima edizione.
Già executive chef di hotel di lusso oggi è titolare di un’agenzia che si occupa di consulenze e servizi alla ristorazione. “La nomina di Ivan ha un enorme significato e rappresenta al meglio l’essenza del Summit, che sin dall’inizio mette insieme grandi cuochi e ristoratori fuori dall’Italia con eccellenti cuochi in Italia”, dice Rosario Scarpato, fondatore e direttore del Summit. Ivan Musoni fu tra gli iniziatori del Summit promosso da itchefs – GVCI nel 2009 quando, come stellato Michelin (Ca’ Vegia – Salice Terme PV), fu Guest Chef alla prima edizione ad Hong Kong, insieme con Massimo Bottura, Marco Sacco, Giovanni Grasso e altri. Figlio d’arte, suo padre Mario, il re del risotto, fu tra i primi cuochi a percorrere il mondo come chef del ristorante stellato Al Pino, a Montescano (Pavia), dove Ivan mosse i suoi primi passi in cucina. Negli ultimi 14 anni Ivan ha rappresentato l’estrema competenza dei cuochi italiani nel mondo, ricoprendo incarichi di prestigio come chef del mitico Andaz di Abu Dhabi ed executive chef dei Grand Hyatt Hotel di Dubai e Abu Dhabi.