Benedetta Rossi, food creator da sedici milioni di follower che da poco ha chiuso un accordo per poco meno di 7 milioni di euro con Mondadori Media (a cui è andato il del 51% del capitale sociale di Waimea), è la nuova brand ambassador di Negroni Salumi.
Da oggi e fino ad agosto 2025, la celebre cuoca collaborerà in esclusiva con il marchio della Stella, con una serie di attività digitali e social incentrate sui salumi e le specialità natalizie.
Le ricette di Benedetta Rossi con Negroni
La collaborazione inizia con delle ricette a base di salumi in cubetti Negroni, un ingrediente versatile e saporito che si distingue per la sua capacità di arricchire anche i piatti più semplici con un tocco di originalità. I cubetti Negroni sono apprezzati per la loro doppia consistenza, croccante all’esterno e morbida all’interno, caratteristiche che li rendono ideali in cucina.
Le prime 4 ricette, create in esclusiva per Negroni da Benedetta Rossi, saranno pubblicate sui canali della food creator (app, sito, Youtube, Tiktok, Instagram, Facebook e Pinterest) durante i mesi di ottobre e novembre.
Il ricettario esclusivo “Gusto e Fantasia in cucina”
Inoltre, dalla collaborazione nasce l’esclusivo ricettario “Gusto e Fantasia in cucina”, che include 8 nuove ricette (3 antipasti, 2 primi e 3 secondi), perfette per l’autunno e pensate per essere preparate in friggitrice ad aria, un metodo che rende i piatti ancora più veloci e facili da realizzare. Le ricette, pensate per tutta la famiglia, vedono protagonisti ingredienti come i nuovi stick di guanciale prodotto con carne 100% italiana, i cubetti di pancetta affumicata e dolce, e i cubetti di cotto.
La promozione “In Cucina con le Stelle”
Il ricettario è scaricabile gratuitamente dal sito di Negroni, nella pagina dedicata alla partnership con Benedetta Rossi.
Concorso
In concomitanza con il lancio della collaborazione, Negroni ha lanciato anche un concorso: fino al 30 novembre 2024, acquistando almeno una confezione di cubetti, petali o stick Negroni, si avrà la possibilità di vincere ogni giorno una friggitrice ad aria firmata “Fatto in casa da Benedetta”. Inoltre, fino al 28 dicembre 2024, acquistando almeno 5 confezioni di prodotti Negroni, si potrà partecipare all’estrazione finale de “La cucina dei tuoi sogni”. Per maggiori informazioni, è possibile consultare il regolamento completo su negroni.com.
L’ESCLUSIVO RICETTARIO “GUSTO E FANTASIA IN CUCINA” CON I CUBETTI NEGRONI FIRMATO DA BENEDETTA ROSSI
C IAMBELLONE SALATO CON CUBETTI DI PANCETTA DOLCE E BROCCOLI
Per 10 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura: 160 °C 20 minuti; 150 °C 10/12 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: al posto del ciambellone possiamo preparare dei muffin oppure una torta tonda
INGREDIENTI
200 g Cubetti di Pancetta Dolce Negroni | 1 cucchiaino (6 g) sale |
250 g broccoli | 60 g formaggio grattugiato |
3 uova | 300 g farina 00 |
100 ml olio di semi | 1 bustina lievito per friggitrice ad aria |
100 ml latte | Olio d’oliva q.b. |
PROCEDIMENTO
Tagliamo i broccoli a tocchetti e sbollentiamoli in acqua salata. Una volta cotti, scoliamoli e teniamoli da parte. In una padella versiamo un filo di olio d’oliva e facciamo scaldare. Aggiungiamo i Cubetti di Pancetta Dolce Negroni e rosoliamoli.
Uniamo i broccoli lessati alla pancetta, facciamo insaporire per qualche minuto, quindi lasciamo raffreddare.
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo l’olio di semi, il latte e il sale. Sbattiamo con le fruste elettriche, quindi uniamo il formaggio grattugiato, la farina e il lievito per friggitrice ad aria.
Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungiamo i broccoli e la pancetta e mescoliamo con una spatola.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo a ciambella in carta da 22 cm, livelliamo la superficie e cuociamo in friggitrice ad aria per 20 minuti a 160 °C, poi abbassiamo la temperatura a 150 °C e cuociamo per altri 10-12 minuti.
BOMBETTE DI PATATE CON CUBETTI DI COTTO E FORMAGGIO
P er 8 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura: 200 °C 10-12 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: con la stessa ricetta possiamo realizzare una torta di patate da cuocere in padella
INGREDIENTI
120 g Cubetti di Cotto Negroni | Pepe q.b. |
400 g patate lesse | 30 g formaggio grattugiato |
1 uovo | 250 g scamorza (a cubetti) |
200 g farina | Olio d’oliva q.b |
Sale q.b. |
PROCEDIMENTO
Iniziamo schiacciando le patate lesse in una ciotola. Aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavoriamo gli ingredienti con una forchetta, quindi incorporiamo la farina.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lo dividiamo in porzioni da circa 100 g (con queste dosi otterremo 8 bombette).
Stendiamo ciascuna porzione di impasto e posizioniamo al centro 4-5 Cubetti di Cotto Negroni e qualche cubetto di scamorza.
Chiudiamo per formare una pallina e sigilliamola bene per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura. Procediamo allo stesso modo per creare le altre bombette.
Posizioniamole nel cestello della friggitrice ad aria, spennelliamole con dell’olio e cuociamo a 200 °C per circa 10-12 minuti.
TORTA DI ROSE CON CUBETTI DI PANCETTA AFFUMICATA E SPINACI
Per 8 persone
Preparazione 25 minuti
Cottura: 160 °C 20 minuti; 150 °C 10/12 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: Per una variante più veloce possiamo sostituire l’impasto della torta con la pasta sfoglia rettangolare pronta.
INGREDIENTI
200 g Cubetti di Pancetta Affumicata Negroni | 50 g formaggio grattugiato |
400 g spinaci | 350 g farina |
150 g provola a fette | ½ cucchiaino (3 g) sale |
1 uovo | 1 bustina lievito per friggitrice ad aria |
150 ml acqua | Pepe q.b. |
Olio d’oliva q.b. |
PROCEDIMENTO
Cuociamo gli spinaci in padella per qualche minuto, poi spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare. Infine strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso. In un’altra padella versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare i Cubetti di Pancetta Affumicata Negroni. Aggiungiamo quindi gli spinaci e lasciamo insaporire. Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo l’acqua, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavoriamo gli ingredienti con una forchetta, quindi uniamo anche il lievito e in ultimo la farina.
Quando l’impasto diventa consistente, trasferiamolo sul piano e continuiamo a lavorarlo con le mani no a quando sarà liscio e omogeneo. Stendiamolo con un mattarello per formare un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.
Distribuiamo sopra gli spinaci con i Cubetti di Pancetta Affumicata Negroni e poi facciamo uno strato di provola. Arrotoliamo l’impasto formando un filoncino e tagliamolo in 8 rondelle uguali. Posizioniamo le rondelle in verticale e affiancate dentro una teglia rotonda in carta, e cuociamo in friggitrice ad aria a 160 °C per 20 minuti. Abbassiamo poi la temperatura a 150 °C e continuiamo la cottura per altri 10 -12 minuti.
FRITTATA CON STICK DI GUANCIALE E CARCIOFI
P er 6 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura: 150 °C 25 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: possiamo realizzare altre varianti gustose della frittata sostituendo i carciofi con altri ortaggi, come asparagi o piselli
INGREDIENTI
140 g Stick di Guanciale Negroni | 30 g formaggio grattugiato |
1 cipolla | Prezzemolo q.b. |
400 g carciofi | Sale q.b. |
5 uova | Pepe q.b. |
PROCEDIMENTO
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Poi togliamo le punte, rimuoviamo la barbetta interna e tagliamoli a spicchi.
In una padella mettiamo gli Stick di Guanciale Negroni e facciamoli rosolare insieme alla cipolla tritata.
Mettiamo in padella i carciofi, saliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo il guanciale e i carciofi intiepiditi e mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo anche il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il pepe e mescoliamo nuovamente.
Trasferiamo il composto in una teglia di carta forno e facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 150 °C per 25 minuti.
CAVOLFIORE GRATINATO CON CUBETTI DI COTTO
P er 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura: 170 °C 12 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: aggiungendo la pasta sfoglia come base, possiamo utilizzare questo ripieno per una gustosissima torta salata.
INGREDIENTI
120 g Cubetti di Cotto Negroni | Sale q.b. |
700 g cavolfiore | Pepe q.b. |
200 ml besciamella | 40 g formaggio grattugiato |
PROCEDIMENTO
Tagliamo a tocchetti il cavolfiore e lessiamolo per 10 minuti in acqua salata.
Scoliamolo in una ciotola e aggiungiamo i Cubetti di Cotto Negroni, la besciamella, il sale, metà del formaggio grattugiato e mescoliamo bene tutto.
Trasferiamo il composto in una teglia da 22 cm di diametro e aggiungiamo sopra l’altra metà del formaggio grattugiato.
Cuociamo in friggitrice ad aria a 170 °C per 12 minuti.
CRESPELLE CON CUBETTI DI PANCETTA AFFUMICATA E ZUCCA
P er 6 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura: 180 °C 10 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: per una variante estiva, possiamo sostituire la zucca con le zucchine.
INGREDIENTI
200 g Cubetti di Pancetta Affumicata Negroni | Sale q.b. |
2 uova | 300 g zucca |
250 ml latte | 200 ml besciamella |
20 g burro | 30 g formaggio grattugiato |
125 g farina |
PROCEDIMENTO
Rompiamo le uova nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungiamo il latte, il burro fuso, la farina e il sale. Frulliamo il tutto fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Facciamo scaldare sul fuoco una padella antiaderente, imburriamola leggermente e prepariamo le crespelle mettendo in padella un mestolo di impasto per volta e cuocendo ogni crespella per 2 minuti circa su ambo i lati.
Una volta pronte le crespelle, facciamo rosolare i Cubetti di Pancetta Affumicata Negroni, aggiungiamo la zucca tagliata a dadini, il sale e cuociamo a fuoco basso no a quando la zucca si sarà ammorbidita. Facciamo leggermente intiepidire, poi aggiungiamo un terzo della besciamella.
Mettiamo un po’ di ripieno sopra ogni crespella e chiudiamo piegandola prima a metà e poi ancora a metà per formare un triangolo (lasciamo da parte un cucchiaio di ripieno per la decorazione).
Distribuiamo metà della besciamella rimasta sul fondo di una teglia da 22 cm di diametro e sistemiamo dentro le crespelle. Copriamo con altra besciamella e decoriamo con il ripieno che avevamo tenuto da parte. Cospargiamo la superficie con il formaggio grattugiato e cuociamo in friggitrice ad aria a 180 °C per circa 10 minuti.
PASTA GRATINATA CON STICK DI GUANCIALE E MOZZARELLA
P er 6 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura: 180 °C 15 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: aggiungendo un po’ di passata di pomodoro al guanciale, possiamo ottenere un’altra versione del piatto, altrettanto semplice e gustosa.
INGREDIENTI
140 g Stick di Guanciale Negroni | 120 g mozzarella |
400 g mezze maniche | 50 g pecorino grattugiato |
200 ml besciamella | Pepe q.b. |
PROCEDIMENTO
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella facciamo rosolare gli Stick di Guanciale Negroni.
Scoliamo la pasta al dente e uniamola al guanciale. Mescoliamo e facciamo insaporire per qualche istante.
Aggiungiamo la besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, un po’ di pepe e 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Mescoliamo bene, quindi trasferiamo il tutto in una teglia.
Livelliamo la superficie, spolverizziamo con il resto del pecorino e trasferiamo la teglia nel cestello della friggitrice ad aria. Facciamo cuocere e gratinare a 180 °C per 15 minuti.
RADICCHIO CON CUBETTI DI COTTO E SCAMORZA
P er 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura: 170 °C 10 minuti
Il consiglio furbo di Benedetta: se il radicchio avanza, possiamo utilizzarlo per condire la pasta o per farcire dei crostini sfiziosi.
INGREDIENTI
120 g Cubetti di Cotto Negroni | Olio d’oliva q.b. |
2 radicchi rossi lunghi | Sale q.b. |
100 g scamorza affumicata (a fette) |
PROCEDIMENTO
Tagliamo i radicchi a metà per il lungo e tra le foglie inseriamo delle fettine di scamorza e un po’ di Cubetti di Cotto Negroni.
Condiamo con un lo d’olio e un pizzico di sale.
Ricopriamo il radicchio con altre fette di scamorza e degli altri Cubetti di Cotto Negroni.
Sistemiamo i radicchi nel cestello della friggitrice ad aria con carta forno sul fondo e cuociamo a 170 °C per 10 minuti circa.
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