Lo chef tre stelle Michelin e Stella Verde, Norbert Niederkofler, pioniere della cucina etica, annuncia una nuova collaborazione con ITA Airways, la compagnia aerea di bandiera italiana. Insieme porteranno a bordo dei voli ITA Airways un menù di quattro portate, ispirato ai prodotti autunnali e alle tradizioni culinarie alpine. Questa scelta rispecchia pienamente la filosofia “Cook the Mountain” di Niederkofler, che ha rivoluzionato l’alta cucina internazionale valorizzando la biodiversità locale e riscoprendo le tradizioni gastronomiche dell’Alto Adige, il tutto con una visione innovativa e rivolta al futuro.
In collaborazione con Mauro Siega, Executive Chef di Atelier Moessmer Norbert Niederkofler*** * a Brunico, lo Chef ha selezionato ingredienti di stagione che racchiudono l’autentico sapore della montagna. Il menù inizia con l’antipasto “Rapa e capra”, una tartare di rapa rossa con salsa al formaggio di capra e erba cipollina. Si prosegue con un piatto iconico della cucina di Niederkofler, la “Carbonara tirolese di montagna”: pasta Monograno Felicetti con crema di porri, ciccioli di speck e fonduta all’uovo. Tra i secondi, lo chef propone il “Gulasch vegetariano di funghi e canederli piastrati”, composto da funghi trifolati con cipolla, prezzemolo e aglio, serviti con i classici canederli. A concludere il menù, il dessert “Enrosadira”, ispirato ai tramonti rosati delle Dolomiti, con un sablè di grano saraceno, panna cotta alla verbena e coulis di frutti di bosco.