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Gio. Nov 21st, 2024
Isabella Bucciol

Si è conclusa la Tiramisù World Cup 2024, dedicata al tema “Treviso e le Radici”, un’iniziativa legata all’anno delle Radici Italiane all’estero promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

Tra i 240 concorrenti iscritti al Grand Final, le vincitrici sono state Nadia Ceoldo di Salzano per la ricetta originale e Isabella Bucciol di Portogruaro per la ricetta creativa, grazie alla sua innovativa creazione con polvere di liquirizia, marmellata di arance e croccante di arachidi.

Una tre giorni di sfide culinarie

Durante la golosa tre giorni a Treviso, i 240 concorrenti si sono sfidati in due categorie: quella della ricetta originale (utilizzando uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao) e quella creativa, dove gli chef potevano aggiungere fino a tre ingredienti o sostituire il biscotto.

Omaggio a Roberto “Loli” Linguanotto

L’ottava edizione ha offerto un ricco programma di appuntamenti, che ha visto partecipare appassionati da tutto il mondo. Tra questi, un momento speciale è stato dedicato a Roberto “Loli” Linguanotto, il padre del celebre Tiramisù di Treviso, recentemente scomparso.

Un evento in crescita

«Siamo molto soddisfatti di questa edizione. Abbiamo assistito a tanto entusiasmo e passione da parte di concorrenti, giudici e pubblico», ha dichiarato Francesco Redi, di Twissen, organizzatore dell’evento. «Grazie alla collaborazione con l’associazione Radici Venete, l’evento sta crescendo sempre più a livello internazionale, con oltre il 30% di iscritti dall’estero. Abbiamo già aperto le iscrizioni per la TWC 2025 e siamo pronti a ripartire!».

Nadia Ceoldo

La classifica finale

Ricetta originale

  • Nadia Ceoldo, Salzano (VE), 45 anni, architetto
  • Stefania Bovo, Vicenza, 52 anni, impiegata commerciale
  • Mauro Akio Kamiguchi, San Paolo (Brasile), 63 anni, ingegnere aeronautico

Ricetta creativa

  • Isabella Bucciol, 44 anni, Portogruaro, impiegata, con la sua creazione alla polvere di liquirizia, marmellata di arance e croccante di arachidi
  • Antonio Panzetta, 33 anni, Noventa di Piave (VE), consulente informatico, con tiramisù al rosmarino, lime e zenzero
  • Miriam Pressato, 50 anni, Padova, impiegata, con la ricetta alle nocciole pralinate, cioccolato fondente e amaretti.

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