Planet Farms, azienda agritech specializzata nell’agricoltura verticale per la produzione di insalate ed erbe aromatiche, e Eataly, icona internazionale del food retail e simbolo del Made in Italy, propongono oggi una ricetta inedita: l’Insalata delle Feste ai sapori invernali, un piatto che unisce il gusto e la croccantezza di Mix Vivace e Misticanza alla dolcezza avvolgente della zucca arrostita, il sapore intenso delle noci tostate e il sentore acidulo dei chicchi di melograno. Dal 2 dicembre, l’Insalata delle Feste ai sapori invernali entrerà nel menù di tutti i ristoranti Eataly d’Italia. L’insalata, pensata per impreziosire le tavole natalizie, è un’esplosione di colori e sapori che unisce tradizione e modernità: perfetta come antipasto o raffinato contorno, è l’alleata ideale per sorprendere gli ospiti con semplicità e un tocco di eleganza. |
Protagoniste di questa creazione sono Mix Vivace e Misticanza della linea Frescaah di Planet Farms: il primo è caratterizzato dal gusto pungente delle Foglie di Senape che si unisce alla freschezza della Lattuga Rossa e all’energia della Komatsuna, la seconda mixa la dolcezza delicata dell’Iceberg Verde e della Lattuga Rossa con la nota decisa della Komatsuna. |
INSALATA DELLE FESTE AI SAPORI INVERNALI |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 buste (80 g ciascuna) di Mix Vivace Planet Farms2 buste (80 g ciascuna) di Misticanza Planet Farms100 g di radicchio variegato½ melograno (solo gli arilli)100 g di noci tostate300 g di stracchino all’antica delle Valli Orobiche400 g di zucca Mantovana120 g di olio extravergine di oliva Sicilia IGP Eataly60 g di antica sabaSale, pepe, aglio e rosmarino q.b. PROCEDIMENTO: Tagliare la zucca Mantovana a fette e disporla su una teglia. Condire con olio extravergine di oliva Sicilia IGP Eataly, sale, pepe, aglio e rosmarino. Arrostire in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, fino a renderla tenera e dorata.Disporre le noci su una teglia e tostarle in forno per 2 minuti a 200°C.Sgranare il melograno e mettere da parte gli arilli.Tagliare lo stracchino all’antica delle Valli Orobiche in piccoli triangoli.In un’insalatiera mescolare il Mix Vivace e la Misticanza Planet Farms con il radicchio variegato. Aggiungere lo stracchino, la zucca arrostita tagliata a pezzetti, le noci tostate e gli arilli di melograno.Preparare un’emulsione con l’olio extravergine di oliva Sicilia IGP Eataly e l’antica saba e usare questa miscela per condire l’insalata, mescolando delicatamente. |