Breaking
Gio. Dic 5th, 2024

Una serata da red carpet quella organizzata da Al.ta Cucina il 28 novembre presso lo Spazio Antologico degli East End Studios di Milano.

In un evento che ha ricordato la magica atmosfera della “Notte degli Oscar”, Lodovica Comello e Paolo Camilli hanno condotto la prima edizione degli Awards interamente dedicati al food sui social. Niente miglior film o colonna sonora: a essere premiati sono stati piatti iconici come pizze, primi e dessert, in categorie che hanno fatto venire l’acquolina in bocca a tutti gli spettatori.

Una competizione social che ha coinvolto migliaia di utenti

L’evento è nato con le candidature aperte il 7 ottobre, che hanno raccolto oltre 10.000 partecipazioni. Dopo una selezione iniziale, i finalisti hanno gareggiato in nove categorie, ognuna patrocinata da grandi brand del settore food. Le votazioni, che hanno coinvolto circa 126.000 utenti, si sono svolte su un sito dedicato e sono state affiancate dal voto di una giuria d’eccezione, composta da:

  • Benedetta Parodi, celebre volto televisivo e protagonista di Bake Off Italia;
  • Gesualdo Vercio, VP Programming di Warner Bros. Discovery e direttore di Food Network;
  • Nonna Lalla, ambasciatrice della cucina tradizionale e romana.

Un gala emozionante per i food creator

L’evento ha visto sfilare i più noti food creator italiani accanto a personalità di spicco del mondo culinario e dei social. Tra lacrime di gioia e momenti di commozione, molti hanno visto riconosciuti i propri sforzi dopo anni di condivisione di ricette sui social.

A rendere la serata ancora più speciale sono stati gli interventi di talenti del web come Ping Pong Pang Crew, Turbo Paolo, Sofia Gottardi, Vittorio Pettinato e il duo comico Umberto&Damiano. L’ambiente, pur formale, si è trasformato in un’atmosfera accogliente e divertente, grazie anche alla mascotte di Al.ta Cucina, Ronny Macca, un maccherone gigante che ha animato la sala con balli durante il DJ set.

I vincitori delle categorie

Ecco chi ha trionfato nelle varie categorie:

  • Giorgia’s Bakery, vincitrice della categoria Best Pasta patrocinata da Pasta Garofalo.
  • Forno Santa Caterina, vincitore della categoria Best Storyteller patrocinata da Food Network.
  • Meschini Chef, vincitore della categoria Maestri della semplicità patrocinata da Zwilling Ballarini Italia.
  • Dietista Paola Stavolone, vincitrice della categoria Best ricette fit patrocinata da FitPorn.
  • Tirmagno, vincitore della categoria Best Pizza patrocinata da Galbani Italia.
  • 2men1kitchen, vincitori della categoria Top creative format patrocinata da Galbani Italia.
  • Di pazza, vincitori della categoria Best New Vegan patrocinata da Al.ta Cucina.
  • Sara Brancaccio, vincitrice della categoria Best Dolci patrocinata da Al.ta Cucina.
  • Una Stella in cucina, vincitrice della categoria Top Creator, il premio più ambito della competizione che incorona il miglior food creator d’Italia.

Related Post