Breaking
Mer. Dic 11th, 2024

Il Parmigiano Reggiano celebra il Natale con l’evento musicale “Sinfonie di Gusto”, ospitato in Piazza Tre Torri, cuore del complesso CityLife a Milano, fino al 22 dicembre 2024. La piazza si trasforma in un grande calendario dell’Avvento, con concerti, degustazioni e attività dedicate alla Dop simbolo dell’eccellenza italiana nel mondo.

A CityLife con “Sinfonie di Gusto”

Al centro dell’iniziativa si trovano 25 podi numerati a forma di pacchi natalizi. Ogni sera, a partire dalle ore 18:00, un musicista delle più prestigiose orchestre milanesi – dai pianisti ai sassofonisti, dai flautisti ad altri strumentisti – sale sul pacco numerato corrispondente alla giornata e si esibisce in un concerto di mezz’ora, proponendo i grandi classici natalizi come Jingle Bells, We Wish You a Merry Christmas, All I Want for Christmas Is You di Mariah Carey e Last Christmas degli Wham!.

A conclusione di ogni performance, viene eseguito 7 battiti, l’identità sonora del Parmigiano Reggiano realizzata dall’agenzia di audio branding BrandMozart, presentata in anteprima lo scorso ottobre durante la serata celebrativa dei 90 anni dalla fondazione del Consorzio, alla presenza del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella.

Degustazioni e installazioni

Durante tutto l’evento, patrocinato dal Comune di Milano, il Consorzio è presente con uno stand natalizio dove vengono organizzate degustazioni che mettono in luce la straordinaria biodiversità del Parmigiano Reggiano.

I visitatori possono scoprire le diverse razze bovine, come la vacca bruna e la rossa reggiana, le varie stagionature, oltre ai prodotti certificati come il Parmigiano di Montagna e il Parmigiano Biologico. Le spettacolari aperture delle forme sono uno dei momenti più attesi, accompagnate da un’imponente installazione di due metri che riproduce una mezza forma della Dop.

Il Parmigiano Reggiano ricorda il suo ruolo centrale nelle festività: non solo come ingrediente perfetto per ricette natalizie, ma anche come simbolo di convivialità e condivisione. Capace di arricchire ogni piatto e di abbinarsi con disinvoltura a vini, distillati, dolci e pesce, il Parmigiano Reggiano rappresenta un’eccellenza trasversale capace di unire consumatori di tutte le età e provenienze.

Bertinelli: icona globale del Made in Italy

Per Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, “non ci può essere Natale senza Parmigiano Reggiano. Siamo convinti che i valori della nostra Dop vadano oltre la biodiversità, la naturalità e la versatilità d’uso: rappresentano anche condivisione e celebrazione dei momenti speciali in famiglia e con gli amici. Il 2024 è stato un anno straordinario per il Consorzio, durante il quale abbiamo celebrato i nostri 90 anni nei luoghi simbolo della nostra storia e nei mercati internazionali più importanti. Da Parigi all’Ambasciata Italiana, a Palazzo Piacentini a Roma con il ministro Adolfo Urso, dal Summer Fancy Food Show di New York al Teatro Regio di Parma, alla presenza del Presidente Mattarella. Ora siamo felici di estendere i festeggiamenti a tutti coloro che ci visitano a CityLife, luogo simbolo di Milano nel mondo, grazie al patrocinio del Comune. Perché il Parmigiano Reggiano non è solo un formaggio: è parte delle nostre vite e un’icona globale del Made in Italy”.

Forbuso: il sapore unico del Parmigiano Reggiano nel cuore di Milano

Anche Carmine Forbuso, direttore marketing del Consorzio, ha sottolineato l’importanza dell’iniziativa:
“Quest’anno abbiamo voluto portare il sapore unico del Parmigiano Reggiano direttamente nel cuore di Milano, con un’installazione speciale in uno dei luoghi più iconici dello shopping meneghino. Il Parmigiano Reggiano non è solo un prodotto di eccellenza, ma un simbolo di tradizione, qualità e gusto italiano. Il Natale è il momento perfetto per celebrarlo. Speriamo che questa iniziativa, supportata da un piano di comunicazione nazionale e locale, offra a tutti un’esperienza coinvolgente e ricca di gusto. La biodiversità e la versatilità della nostra Dop rendono il Parmigiano Reggiano un ingrediente imprescindibile sulle tavole natalizie, in Italia e nel mondo”.

Related Post