Breaking
Ven. Gen 24th, 2025

Presso l’Associazione Italiana Sommelier Piemonte di Torino, si è tenuta la giornata “Il Vermouth di Torino… a Torino”, dedicata alla valorizzazione di questo storico prodotto piemontese, con l’obiettivo di ottenere la certificazione IGP. L’evento ha unito conferenze stampa, talk e degustazioni.

Il percorso del Consorzio Vermouth di Torino

Durante la conferenza, Roberto Bava, Presidente del Consorzio, ha evidenziato i progressi dal 2019, sottolineando il successo internazionale del Vermouth, presente in oltre 80 mercati e apprezzato anche per il consumo puro.

Dati e successi

Il Direttore Pierstefano Berta ha illustrato la crescita delle vendite: dal 2018, con un incremento annuo del 24,7%, il giro d’affari è passato da 32 milioni di euro a 172 milioni nel 2024, dimostrando l’apprezzamento del pubblico e l’aumento della richiesta nei locali.

Degustazioni e cultura

La giornata si è conclusa con la degustazione di Vermouth Extra-Dry, Bianco e Rosso, arricchita da spiegazioni sui metodi produttivi, gli ingredienti e le caratteristiche uniche di ciascuna tipologia.

Related Post