Prepara la tua ricetta, raccontala e scatta una foto: tre semplici passaggi con un ingrediente d’eccezione, la Patata di Bologna DOP. A ispirare la creatività ai fornelli è il concorso “La mia ricetta DOP”, promosso dal Consorzio di Tutela della Patata di Bologna DOP e dedicato agli appassionati di cucina che amano sperimentare e creare piatti originali.
Grazie alla sua versatilità, al sapore delicato e alla consistenza perfetta per ogni tipo di preparazione, la Patata di Bologna DOP si presta a infinite interpretazioni in cucina. A decretare le tre migliori ricette – valutando versatilità, sostenibilità e presentazione – sarà una giuria d’eccezione composta da tre noti chef della scena bolognese: Alessio Battaglioli (Osteria di Medicina), Elisa Rusconi (Trattoria da Me) e Jean David Durussel (Ristorante Grassilli).
Partecipare è semplice: basta caricare una foto della propria ricetta accanto a una confezione di Patata di Bologna DOP. In palio, ogni giorno, una friggitrice ad aria e tre impastatrici Ariete per le ricette giudicate migliori dalla giuria. Il termine ultimo per partecipare è domenica 2 marzo, mentre la selezione dei vincitori avverrà entro il 30 aprile 2025. Le ricette e le immagini potranno essere caricate direttamente sul sito del concorso: lamiaricettadop.patatadibologna.it.
Il concorso è stato lanciato con una serie di attività promozionali nei mesi invernali. Dopo il successo dello scorso anno, è tornata on air la campagna pubblicitaria sul network Discovery+, coinvolgendo i principali canali del circuito: Nove, Real Time, Food Network e Giallo. Lo spot, disponibile nei formati da 15” e 10”, vede protagonisti tre chef e ristoratori bolognesi, simbolo del forte legame tra la Patata di Bologna DOP e il suo territorio. Guarda il video qui: VIDEO.
Per esaltare ulteriormente la qualità della storica varietà Primura e della Patata di Bologna DOP, il Consorzio ha avviato una collaborazione con il più grande food media brand d’Italia, Giallo Zafferano. Gli chef Aurora Cortopassi (@aurora.cortopassi) e Giovanni Castaldi (@giovanni.castaldi) hanno realizzato ricette esclusive per mettere in risalto le caratteristiche uniche del prodotto. Queste creazioni verranno condivise sui social di Giallo Zafferano e Cook Around, accompagnate da una cornice digitale che guiderà gli utenti alla partecipazione al concorso e fornirà maggiori informazioni sulle iniziative del Consorzio.