Breaking
Mar. Apr 1st, 2025
chef cucina fuoco Foto di Johnathan Macedo su Unsplash)chef cucina fuoco Foto di Johnathan Macedo su Unsplash)

Nasce la prima alleanza tra cuochi contadini e chef stellati per promuovere il vero made in Italy a tavola, puntando sul cibo sano e sostenibile, sui principi della dieta mediterranea e sul rifiuto degli alimenti ultra formulati. L’iniziativa vede assieme Fondazione Campagna Amica, Terranostra e Identità Golose e sarà presentata domani, domenica 23 febbraio, a Identità Milano 2025, la grande kermesse dedicata alla cucina d’autore e all’enogastronomia in corso al MiCo di Milano.

Un protocollo per valorizzare il made in Italy

La cucina contadina e quella d’autore scendono così in campo con la firma di un protocollo d’intesa innovativo che punta a valorizzare i record del made in Italy a tavola, con un occhio alla salute e alla sostenibilità delle produzioni.

Eventi e approfondimenti

A partire dalle ore 10.30, nello spazio Coldiretti, Fondazione Campagna Amica e Terranostra organizzeranno degustazioni, show cooking e incontri. La firma del protocollo d’intesa è in programma alle ore 11.15 nella sala Arena. A seguire, due momenti di approfondimento su biologico e sani stili di vita e su agricoltura e turismo. Fino a lunedì 24 febbraio si alterneranno inoltre iniziative dedicate alla cucina rurale e alle eccellenze agroalimentari tricolori, dall’olio extravergine d’oliva, in collaborazione con Unaprol, ai salumi, fino ai formaggi.

Foto di Johnathan Macedo su Unsplash

Related Post

Advertisement Advertisement